Законы тайм-менеджмента, которые заставят Вас задуматься

1. Закон Стива Тейлора: Порядок Ваших действий оказывает сильное влияние на Вашу эффективность.

Не нужно заниматься рутинной работой, если в данный момент Вы вдохновлены и чувствуете прилив бодрости, сил и большое желание созидать. Моментально приступайте к собственным большим делам и работайте, работайте, работайте.

Есть и обратная сторона медали, когда Ваша энергетика на исходе – попробуйте заняться неинтересными и нудными делами – перекладыванием бумажных стопок, сёрфингом в интернет и иными монотонными делами.

2. Закон стагнации: При получении неких определённых результатов прирост результативности будет снижаться.

Когда Вы желаете реализовать некую цель, особенно на первоначальных этапах – у Вас начинает что-то получаться, и в этот момент главное — не расслабляться. Если решите отдохнуть или остановиться – тут же эффективность начнёт снижаться.

Вернуться к прежним результатам будет очень и очень непросто. Вот почему не нужно ждать до последнего, лучше пошагово двигаться к запланированному результату. В этом случае у Вас не будет громадного спада мотивации и производительности.

3. Закон Генри Лаборита: У каждого человека есть талант, особенность, склонность делать то, что доставляет ему удовольствие.

Если Вы будете в полной мере следовать данному закону, если на вопрос: «Работаешь?», Вы отвечаете: «Я не работаю, а занимаюсь любимым делом» — то это будет оптимальным вариантом развития событий. Зачастую люди трудятся на противных им, нелюбимых работах. Они продолжают туда ходить лишь за тем, чтоб получить очередную заработную плату, а потому не могут заметить, что могут зарабатывать на собственном хобби.

Как следствие такие люди являются низкоэффективными, и время проходит мимо. Но в жизни, нам часто приходится делать что-то, даже если у нас нет абсолютно никакого желания это выполнять. И оно того стоит, если Вы идёте по собственному пути, к собственной мечте.

4. Закон неподдельного интереса: Чем выше будет Ваш интерес к какому-либо занятию или делу, тем быстрее будет проходить время.

Время летит незаметно, когда Вы чем-то по-настоящему увлечены. Тут главное помнить: даже если данное дело Вам действительно интересно, не нужно впадать в крайности.

Запомните: куда Вы идёте и что у Вас ещё есть семья, друзья, отношения, тело, сон и здоровье, в конце концов.

5. Закон Паркинсона: На любую деятельность тратится то количество времени, которое Вы на неё отводите.

Другими словами, если Вы, к примеру, решили, написать за один день статью, то Вы и потратите целый день. Вы можете под одно дело выделить целый день, а можете проделать 10 или более дел – в том случае, если конкретно запланируете время необходимое для выполнения каждого отдельно взятого дела.

На современном языке это будет «дедлайн» на каждое дело. Как только Вы начнёте применять ограничение времени, то Ваш коэффициент полезного действия увеличится, по меньшей мере, в 2 раза. Из этого следует, что сделанных дел или свободного времени станет в 2 раза больше.

6. Закон Паретто: 20% предпринимаемых действий приносят 80% успешных результатов.Все дела, которые Вы выполняете на протяжении оставшихся 80% жизни, приносят только 20% результатов. И эти 80% дел, которыми занимается большинство людей, отбирают практически всё активное время Вашей жизни.

20% из всех Ваших дел – это самые важные дела в Вашей жизни. Вашим приоритетным заданием будет – выявить их и работать с ними ежедневно.

Кстати, если Вы желаете получить деньги в долг под расписку, то сможете это сделать с помощью сайта credit-world.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти