7 результативных способов вовлечь человека в разговор

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы занимаетесь бизнесом, то рано или поздно Вы будете вынуждены провести аттестацию рабочих мест. Если Вы не знаете, как наиболее оптимально это сделать, то можете всю необходимую информацию получить на сайте

Зачастую мы изо всех сил пытаемся вовлечь нашего собеседника в дискуссию либо в разговор. Конечно, легче всего добиться этого можно, если напрямую обратиться к человеку. Поэтому сегодня я расскажу Вам о небольшом «посыле к вступлению в разговор», который можно использовать как на больших форумах, так и в кругу нескольких собеседников и который срабатывает в течение 1-2 секунд.

7 результативных способов вовлечь человека в разговор

1. К собеседнику обратитесь по имени.

Размещённое в начале фразы имя собеседника привлекает внимание, а в конце – вызывает ответный кивок головой. К примеру, «… товар, который Вы успешно испробовали, госпожа Мюллер!»

2. Задействуйте рефлексию Вашего собеседника.

Данный приём поможет Вам обеспечить согласие. К примеру, «… это именно тот пункт, о котором Вы, господин Томпсон, на последнем заседании говорили!».

3. В свои фразы вплетайте формулировки, которые будут ориентировать на консенсус.

Данные формулировки будут подчёркивать между собеседниками общность и вовлекут человека в разговор, одновременно подталкивая его кивать головой. Тот, кто это не будет делать, будет исключён из общего круга. К примеру, «Данная проблема известна каждому, кто активно работает с проектным менеджментом».

4. Использовать визуальный контакт нужно не только для вовлечения всех присутствующих в разговор, но и для выделения одного из них в качестве конкретного адресата.

Пока не закончите фразу и в течение следующей за ней паузы – смотрите ему в глаза. Это заставит его кивнуть головой и начать говорить.

5. Пользуйтесь уважительными формулировками.

Формулировки такого типа помогают укрепить отношения и делают более уважительным обращение. К примеру, «Как профессионал, Вы, конечно, обязаны знать, о чём я сейчас говорю, а именно о том, что…».

6. Изменяйте построение сценария.

Разные сценарии мы зачастую вводим словами: «Вы только представьте себе…», заставляя аудиторию или собеседника более внимательно Вас слушать. Но кивок головой можно получить и как ответную реакцию на обращение к общему опыту. К примеру, «Уважаемые, я попрошу Вас припомнить… — Итак, с этой ситуацией Вы знакомы!».

7. Используйте технику апелляции последовательно, свои обращения, поддерживая визуальным контактом.

Когда Вы апеллируете к собеседнику, Вы ориентируете его и вручаете ему руководство к действию – а он в знак благодарности дарит Вам кивок головой. К примеру, «Вот поэтому используйте собственный шанс!».

Конечно, нам не нужно, чтобы собеседник всё время мотал головой, как китайский болванчик, но для того чтобы получить от него живую реакцию нам очень важны полученные кивки на услышанную информацию.

Пользуйтесь этой техникой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. womanblog:

    26 . Хорошим способом убеждения является вовлечение человека в процесс систематического анализа убеждающего сообщения и его проблематики. Когда человек начинает осмысливать предлагающиеся ему аргументы, их убеждающая сила возрастает.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти