Избавляемся от неуверенности в себе

Доброго времени суток, дорогой друг!

Кстати, если Вам нужен поставщик текстиля и Вы ищите текстильную компанию, то Вам на сайт neotek.su

Избавляемся от неуверенности в себе

Считается, что неуверенность в собственных силах и в себе свойственна только подросткам и детям. Но большое количество взрослых людей так и не избавились от этого качества и продолжают неуверенно идти по жизни. Откуда же у людей берётся эта неуверенность.

Существует два типа неуверенности в себе: первичная и вторичная.

Первичная неуверенность – это когда Вы сначала неуверенные в себе, а потом из-за скованности действий и мышления, у Вас ничего не выходит.

Вторичная – это когда Вы задействовали все имеющиеся в наличии ресурсы и у Вас все равно ничего не получилось. Впоследствии возникает обоснованная неуверенность в себе, в данном случае вторичная.

В этих случаях общество ставит клеймо «неудачник» и определить, что является первичным – отсутствие результатов или неуверенность довольно сложно. Как бы там ни было, это сделать можно.

Подумайте о собственных способностях. Найдите ту область, в которой Вы чувствуете себя неуверенным. Это может быть любой навык, который, по Вашему мнению, у Вас развит хуже, чем у других людей. Предположим, что Вы стесняетесь общаться с незнакомцами противоположного пола. Ответьте на вопрос: «У Вас бывали случаи, когда во время общения Вы были на высоте?» Если ответ «да», то Вы это отпраздновали?  Вы закрепили успех, начав это делать с другими людьми? Наверняка – нет. У Вас получилось несколько раз, Вы с кем-то познакомились и на этом всё остановилось. Вы не закрепили успех. Но когда у Вас не получилось хорошо пообщаться, когда Вы «лопухнулись», Вы «отпраздновали» собственную никчёмность по полной программе! Вы даже перестали подходить к людям противоположного пола и стали гнобить себя за всякие мелкие оплошности, которые Вам довелось допустить. Все двусмысленные фразы, которые были сказаны в Ваш адрес, Вы начали переводить в негатив. Празднование собственного «лузерства» было продолжительным и обильным. Это имеет отношение не только к общению, но и ко всякому другому проявлению неуверенности в себе.

В 90% случаев неуверенность имеет первичное происхождение – у нас не получается, так как сначала мы наливаем в стакан сомнения и уже потом доливаем действий. Коктейль изначально был обречён на «вонь» и как результат, он не удался. Случается, что неудач и успехов было одинаковое количество, но мы начали хоронить успех и развивать неудачи. Мы продолжаем уменьшать действия и увеличиваем сомнения – тем самым мы убеждаем себя в отсутствии врождённых талантов. В большинстве случаев, неуверенность вызвана только отсутствием практики, а не какими-то иными объективными причинами. Само по себе осознание того, что неуверенность в своих силах и в себе практически всегда первична и не является следствием наших неудач, может быть достаточным для того, чтобы изменить направление собственной жизни.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] мотивации №1 – это отсутствие уверенности. Зачастую это происходит с людьми, которые […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти