Почему покупатели безнадёжные в математике или тайные приёмы магазинов

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует возврат банковских комиссий, то Вам на сайт bloc-post.ru

Представьте себе ситуацию – Вы зашли в кофейню и там одновременно проходят 2 акции: первая предлагает дополнительные 33% кофе, а вторая предлагает скидку 33% на обычную чашку кофе. Как Вы думаете, какая акция является более выгодной?

Наверняка, Вы скажете, что они выгодны одинаково. Так подумает большинство людей. Но давайте попробуем разобраться так ли это. Представим, что кофе стоит 2 доллара за 200 мл (1 доллар за 100 мл). При первой акции Вы получите 266 мл за 2 доллара, другими словами 100 мл обойдутся Вам в 75 центов. Во второй акции Вы получаете 200 мл за 1,34 доллара, то есть 100 мл обойдутся Вам в 67 центов. Получается, что вторая акция выгодней!

Но! Для покупателя намного приятнее получить что-то дополнительно за прежнюю цену, нежели получить скидку.

1. Наше восприятие зависит от той цены, которую мы первой увидели

Допустим, что Вы зашли в магазин и заметили сумку которая стоит 1000 долларов. «Тысяча долларов за какой-то мешок?» — Вы вероятно будете возмущены. Пройдя немного дальше, Вы замечаете прекрасные часы за 300 долларов. Это дорого! Часы могут стоить гораздо дешевле! Но Вам кажется, что это адекватная цена, так как Вы будете сравнивать её с ценой сумки.

2. Мы боимся крайностей

Однажды было проведено исследование: на магазинную стойку выставили 2 вида пива. «Премиум» за 2,5 доллара и пиво, которое было помечено ярлыком «Выгодная покупка», за 1,8 доллара. Около 80% покупателей остановили свой выбор на дорогом пиве. Потом поставили ещё одно пиво с ценником: «Супер-выгодная покупка» по цене 1,6. Теперь 80% покупателей свой выбор останавливали на пиве за 1,8 доллара, а остальные – за 2,5 доллара. Самое дешёвое пиво никто не покупал.

3. Мы любим истории

Разместите в магазине рядом с хлебопечкой за 279 долларов хлебопечку за 429. Их параметры должны отличаться не очень сильно. Продажи более дешёвой хлебопечки серьёзно будут увеличены, хотя дорогую практически никто не будет покупать (возможно, что несколько человек). Так происходит потому, что покупатели не ощущают настоящей ценности вещей, а так им кажется, что они покупают очень дёшево. А потом можно будет говорить: «Представляете, я приобрёл хлебопечку всего лишь за 279 долларов! А там была почти точно такая же, но стоила она 429 долларов! И какой только дурак её купит!». Отличная история.

4. Мы делаем то, что нам говорят

Однажды в школе был проведён эксперимент. Салаты и фрукты были выставлены на подсвеченную стойку, как сладости и конфеты, и данный приём заставил детей кушать больше фруктов и салатов. Данный приём действует и в отношении взрослых.

5. Под влиянием усталости, алкоголя и других факторов мы совершаем необдуманные поступки.

Когда человек находится в состоянии стресса, выпивает или устаёт, он очень сильно упрощает внутренние вопросы, которыми он сопровождает покупку. Это точно так же, как и знакомство в баре.

6. Волшебство цифры 9

Каждый из нас знает этот приём: всего за 1,99 доллара. Это то же самое, что и 2 доллара! Мы осознаём это, но волшебство цифры 9 оказывает на нас воздействие, и мы покупаем не очень-то нужную нам вещь только из-за того, что она нас манит скидкой. Будьте неподкупны! Не нужно самому себе говорить – эта вещь стоит чуть дороже доллара! Не забывайте, что она стоит все два доллара!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти