Какой прок в составлении конкретного плана?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если вас интересует регистрация торговой марки, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе ain.ua.

Какой прок в составлении конкретного плана?

Знаете ли Вы, что от навязчивых мыслей можно избавляться, пользуясь конкретным планом действий. Если взять за основу новые исследования, то конкретные планы, и их точное составления дают возможность вокруг Вас создать некое ментальное пространство, которое не позволит Вам отвлекаться от поставленных перед Вами целей и задач. Исследователи говорят, что каждый человек в своей голове имеет около 15-ти личных текущих проектов. При этом кроме ежедневных проектов и планов, мы умудряемся в своей голове держать поиски нового места работы и планы на путешествие на время отпуска и т.д.

Недавно проведённые международной группой учёных исследования показали, что незавершённые действия или недоделанные дела будут на протяжении долгого времени тревожить нас с Вами, покалывая нашу совесть, и не давая нам возможности сосредоточиться на текущих делах. Психологи дали этому состоянию название «эффект Зейгарника».

Если верить исследователям из группы учёных, то выходит, что наше отвлечение на незаконченные дела разрешают себе абсолютное большинство испытуемых, при этом они ещё пытаются решить главнейшую цель, которую поставили перед собой на сегодня. Такие отвлечения происходят потому, что мы с Вами не составляем конкретных рациональных планов на день.

Интересно, что во время проведения опытов учёные обнаружили, что их участники довольно часто отрывались от переживаний и раздумий о перипетиях героев любовного романа, который они читали, под воздействием неоконченных дел. Примечательно, что эти раздумья меньше всего прерывались тогда, когда испытуемые себе составляли пошаговый конкретный план действий. Хотя их дела и остались неоконченными – они облекли их в рамки собственного плана, которые дают возможность подспудно человеческой психике расслабиться и понять, что если человек будет придерживаться плана, то на этом небольшом участке деятельности он может расслабиться и начать получать удовольствие от, того же романа. К слову, эти же опыты были проведены и с иными видами человеческой деятельности.

Результаты этих опытов в очередной раз подтвердили постулат о том, что может всё успеть сделать тот человек, который живёт по чёткому плану и придерживается распорядка дня.

Также специалисты заметили, что чем конкретнее был составленный у испытуемых план, тем больше он активировался в тех случаях, когда при не составлении плана испытуемыми оставались незамеченными.

Также учёные сообщают, что как бы отлично Вы не составили свой план, Вам постоянно нужно думать только лишь об одной цели, оставляя «за бортом» все остальные. Только таким образом будет решена, одна конкретная цель.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти