Самые молодые миллиардеры США

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знаете ли Вы, кто являются самыми молодыми миллиардерами в США?

Самые молодые миллиардеры США

1. Дастин Московиц: 28 лет, состояние: 2,7 миллиарда долларов

Самый молодой миллиардер в США Дастин Московиц жил в одной комнате с Марком Цукербергом во время обучения в Гарварде, стал третьим сотрудников в Facebook. Он только на восемь дней младше своего коллеги-миллиардера Марка Цукерберга.

2. Марк Цукерберг: 28 лет, состояние: 9,4 миллиарда долларов

В этом году Марк пережил феноменальное падение с вершин рейтинга самых богатых людей мира после того как акции Facebook провалились на бирже. Он лично потерял на IPO 8,1 миллиарда долларов – больше, чем кто-либо в 2012 году в Америке.

3. Скотт Дункан: 29 лет, состояние: 4,7 миллиарда долларов

Младший из четырёх сыновей нефтяного и газопроводного магната Дана Дункана. Благодаря тому, что акции на Нью-Йоркской бирже росли — Дункан Скотт за год к своему состоянию прибавил 1,3 миллиарда долларов. Его отец Дан, 2 года назад умер в 77-летнем возрасте, при этом он вырос в бедности, но в наследство своим сыновьям оставил 50 000 миль нефте- и газопроводов.

4. Шон Паркер: 32 года, состояние: 1,3 миллиарда долларов

Шон Паркер, ветеран Facebook и Napster, в настоящее время старается сделать «золотым» свой третий стартап – видеочат Airtime, который был запущен в июне.

5. Джек Дорси: 35 лет, состояние: 1,1 миллиарда долларов

Джек Дорси – основатель Twitter, в этом году в первый раз попал в список 400 самых богатых людей в США, благодаря стартапу мобильных платежей Square.

6. Чейз Коулмен: 37 лет, состояние: 1,5 миллиарда долларов

Наверное, в настоящее время Чейз является одним из самых ярких money manager в мире. Пока другие управляющие хедж-фондами изо всех сил крутятся, Чейз Коулмен смог заставить собственный хедж-фонд вырасти в 2011 году на 45%, что сделало возможным превзойти показатели любого другого хедж-фонда во всём мире. В 2012 году победная серия продолжается – за первые полгода рост составил 20%.

7. Джон Арнольд: 38 лет, состояние: 3 миллиарда долларов

Один из самых ярких управляющих хедж-фондами в мае 2012 года поразил мир больших инвестиций, объявив о том, что он уходит в отставку в возрасте 38 лет. «17 лет я был трейдером энергоресурсов, а теперь чувствую, что настало время иных интересов», — сказал он. Вместе с женой Лаурой он принял решение заниматься благотворительностью.

8. Сергей Брин: 39 лет, состояние: 20,3 миллиарда долларов

В то время как сооснователь поисковой компании Google Сергей Брин отдался инновациям, став во главе направления специальных проектов компании, рост акций Google в 2011 году на бирже составил 30%, таким образом, увеличив его состояние на 3,6 миллиарда долларов.

9. Ларри Пейдж: 39 лет, состояние: 20,3 миллиарда долларов

В апреле 2012 года Ларри Пейдж отпраздновал год на посту главы Google. Он внезапно из-за таинственной болезни потерял голос и был вынужден пропустить несколько очень важных мероприятий. Проживая в Пало Альто, Ларри пропагандирует альтернативные источники энергии: в его домах применяются новые типы геотермальной энергии, топливных элементов, накопители дождевой воды.

10. Кевин Планк: 40 лет, состояние: 1,35 миллиарда долларов

Самый молодой из пяти детей многодетной семьи, Кевин Планк играл в американский футбол за команду Университета Мериленда и вдруг заметил, что форма игроков очень тяжёлая и неудобная. У своей бабушки в подвале дома он пошил выводящие пот, обтягивающие футболки и в 1996 году основал компанию Under Armour. В первый год его товарищи по команде и другие спортсмены купили у него футболок на 17 000 долларов. В 2012 году ожидаемые доходы – 1,8 миллиарда долларов…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти