Правило 10 000 часов

Доброго времени суток, дорогой друг!

Как-то мне довелось узнать об одном интересном правиле, которое меня заинтересовало круглой цифрой, а лишь потом и самим смыслом. В прямом смысле слова данное правило стирает все неравенства между «простыми людьми» и «особо одарёнными». Конечно, я не буду Вам обещать, что благодаря этому правилу Вы станете гениальным художником или физиком. Но стать высококлассным профессионалом в избранной сфере Вы обязательно сможете.

Для тех людей, кто любит «скоростной рост» это правило точно не подойдёт, так как придётся работать усердно и долго. Зато конечный результат гарантирован!

Малкольм Гладдуэл в своей книге «Outliers: The Story of Success» рассматривает истории успеха разных компаний. Если быть более точным, то в данной книге приводятся факторы, которые способствовали успешности этих компаний. В той же книге довольно часто упоминается «правило 10 000 часов», которое  гласит, что если Вы будете постоянно тренироваться в выполнении некой задачи на протяжении 10 000 часов, то непременно станете отличным экспертом. И это не имеет никакого отношения к Вашим гениальным талантам и не зависит от генетических предрасположенностей. Каждый человек может научиться играть на фортепиано, писать картины или делать ставки на бирже.

Данное правило построено на основе исследований, которые провёл Андерс Эрикссон. В качестве примеров приведены успехи Билла Гейтса, который по подсчётам за программированием на компьютере провёл около 10 000 часов; «The Beatles» — зазвучали намного ярче после того, как отыграли около 10 000 часов.

Малкольм Гладдуэл неоднократно подчёркивает, что основополагающим фактором успеха является не высокий показатель IQ человека, а упорный труд на протяжении длительного времени над конкретной задачей и, конечно же, окружение. Никто, ни профессиональные спортсмены, ни известные музыканты, ни великие учёные не смогут в одиночку добиться успеха. Кто-то с IQ  195 заканчивает владельцем фермы свою жизнь, а кто-то при IQ 150 становится феноменальным учёным, сумевшим перевернуть учёный мир с ног на голову (Альберт Эйнштейн).

10 000 часов – это 5 лет полного рабочего дня или 10 лет работы по 3 часа в день. Можете верить, можете не верить. А если желаете, то можете проверить действие этого правила на практике.

Кстати, если Вы ищите мебель для кабинета, то Вам на сайт pmcomp.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти