Идея на миллиард долларов…

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите строительный форум, то Вам на http://www.pointer.ru/f7

Идея на миллиард долларов

Кто сумел создать многомиллиардный бизнес? Мега бизнесмен? Нет! У него родители олигархи? Нет!

Просто он был умерен в потребностях и упорен в своих стремлениях. Он не хапал и не загребал. Он работал как паховая лошадь.

И он сумел.

35 лет тому назад, будучи молодым парнем, Жан-Клод Деко зарабатывал себе на хлеб тем, что расклеивал на стены домов в Париже объявления. Внезапно, его мизерному заработку пришёл конец, после того, как местные власти признали это занятие незаконным. Тогда ему в голову пришла идея, которая позволяла ему продолжать расклеивать и далее объявления, но при этом делать это так, чтоб в то же время вносить собственный вклад в обустройство и в качество жизни города.

Одним дождливым днём к Деко пришло вдохновение, когда он заметил полностью промокших людей, которые ждали автобуса. Почему бы бесплатно не строить автобусные остановки в обмен на разрешение размещать на них рекламу, подумал он. С этим предложением Жан-Клод отправился к мэру Лиона и получил одобрение. Тот дождливый день можно считать днём создания самой крупной в мире компании по установке уличного оборудования – в 1999 году её доходы составили внушительные 1,4 миллиарда. Львиную долю доходов принесла реклама.

В наше время уличное оборудования компании JCDecaux S.A. установлено в более чем 1200 городах по всему миру. В начале 1999 года она купила Havas Media Communication – Outdoor Advertising, самую большую в Европе компанию по производству и установке рекламных щитов, расширяя тем самым своё присутствие на более чем 11 000 городов и на 31 страну.

Со временем компания Жан-Клода Деко расширила свои предложения в сфере уличного оборудования от автобусных остановок и киосков, до фонарных столбов, скамеек, газетных стоек, интерактивных информационных панелей, урн для мусора и автоматических общественных туалетов.

«Когда я создавал свою первую автобусную остановку с рекламой бесплатно для местных властей, я желал разрешить проблему ветхого оборудования; бороться с абсолютно неприглядной и чрезмерной рекламой и, придав ей новую ценность, показать эффективность качественной рекламы», говорит Жан-Клод Деко, до сего времени сам руководящий своей приватной компанией вместе с двумя сыновьями, Жаном-Шарлем и Жаном-Франсуа. «Нашей приоритетной задачей было поддержание в городе чистоты и предоставление услуг, которые нужны горожанам».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти