Нецензурная ругань может снижать боль?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Знаете ли Вы, что нецензурная ругань может снижать боль?

Конечно, каждый знает, что выражаться нецензурными словами очень даже нехорошо, но наверняка, каждый был свидетелем того, что если Вам на ногу упал кирпич, и Вы крепко выругались при этом, то, как будто боль отступает.

Британские учёные из университета Кили, смогли установить, что нецензурная лексика, в самом деле, может помочь перенести сильную боль. Это подтвердил следующий опыт. Добровольцев разделили на две группы и предложили опустить кисти рук в ледяную воду на 40 минут. Одной половине добровольцев разрешили нецензурно выражаться, а другим было предписано произносить одну из безобидных фраз. Параллельно с этим измерялась активность центров головного мозга испытуемых и остальные реакции, присущие организму.

В конечном результате выяснилось, что та группа добровольцев, которые выражались нецензурно, смогли на 45 секунд дольше установленного времени терпеть низкую температуру воды, а другая группа испытуемых – только лишь на 10 секунд.

— Употребление нецензурных выражений, помогает вырабатывать в организме гормоны счастья – эндорфины, которые на человеческий организм оказывают болеутоляющее действие, — резюмировал после проведения эксперимента доктор Ричард Стивенс.

По утверждению учёных, ругань очень давно используется людьми, и она является универсальным лингвистическим феноменом. Она активизирует те области мозга, которые связаны с правым полушарием, отвечающим за эмоции, в то время как большая часть лингвистической информации обрабатывается в левом полушарии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти