Не стоит рисовать непреодолимых великанов

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужны железные двери с элементами ковки, то Вам на сайт http://rus-dvery.ru/kovka.

Не стоит рисовать непреодолимых великанов

Однажды один предприниматель приобрёл в Южной Африке большой алмаз, который был размером с желток куриного яйца. Этот человек немало огорчился, так как обнаружил внутри этого камня трещину. Новый владелец показал этот камень ювелиру, надеясь, что тот подскажет ему, как будет нужно поступить с ним.

Восхищённый мастер покачал головой и сказал:

— Данный камень можно расколоть на две части, из которых выйдет два прекрасных алмаза, каждый из которых будет дороже первоначального алмаза. Но проблема заключается в том, что один неосторожный удар может раздробить это природное великолепие на горстку мелких камушков. Они будут намного дешевле этого алмаза, и Вы потеряете практически все деньги. Я не собираюсь так рисковать и не возьмусь за эту работу.

В других странах то же самое твердили и иные ювелиры, где предприниматель показывал им свой алмаз, бывая с деловыми поездками.

Однажды ему порекомендовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.

Тотчас же предприниматель прилетел в Амстердам и отыскал там старого ювелира. С большим интересом рассмотрев принесённый алмаз через монокль, тот начал рассуждать о существующих рисках. Прервав на полуслове ювелира, предприниматель сказал, что данную историю он уже неоднократно слышал и знает её «на зубок». Назвав цену за работу, ювелир согласился помочь. После согласия хозяина алмаза, старый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидя далеко от них спиной к ним – занимался своей работой.

Взяв алмаз, парень, поставив его на ладонь, и один только раз ударил по нему молоточком, разбив его на две части. После чего, не оглядываясь, вернул его мудрому ювелиру. Поражённый предприниматель поинтересовался:

— Как давно он работает у Вас?

— Всего лишь третий день. Он не знает реальной цены этого камня и поэтому его рука не содрогнулась и осталась твёрдой.

Друзья, на все жизненные трудности смотрите как на то, что легко решиться и не нужно рисовать в собственном воображении непреодолимых великанов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти