Любитель дорогих сигар

Однажды один гражданин США приобрёл коробку очень редких и дорогих сигар. Они были настолько редки и дороги, что он решил их застраховать, на всякий случай и от пожара.

Месяц спустя у него закончились сигары, а он за это время даже не оплатил первого взноса по страховому полису. Но это не помешало ему обратиться в страховую компанию с заявлением, что его сигары были утрачены в связи с «чередой небольших пожаров» (нужно понимать, что в английском языке «пожар» и «огонь» принято обозначать одним словом «fire»). Страховая компания наотрез отказалась платить, обоснованно аргументировав, что, он самым, что не есть естественным для сигар образом, употребил их по назначению.

Кстати, если Вам нужен бизнес план свадебного салона, то добро пожаловать на сайт 1rx.ru

Этот господин, не колеблясь, обратился в суд и выиграл дело. Судья в судебном решении признал, что исковое заявление, является несерьёзным, но в то же время существует страховой полис, в котором чёрным по белому написано, что сигары застрахованы от огня, и данный полис не определяет «допустимость» или «желательность» каких-либо видов огня. Так что страховой компании необходимо заплатить. Страховая компания не стала заморачиваться с дорогостоящими и долгими апелляциями и выплатила за «сгоревшие» сигары 15 000 долларов.

Правда, насладиться вновь приобретёнными халявными сигарами не получилось, так как моментально после получения по чеку наличных, данный господин был благополучно арестован. На основании всё того же злополучного полиса и собственных показаний в суде, он был обвинён в 24 эпизодах умышленного уничтожения через поджог застрахованного имущества. Как результат – 24 000 долларов штрафа и 24 месяца тюремного заключения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти