Типичные ошибки начинающих стартаперов

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы желаете приобрести ipad, то Вам на сайт mcdigital.ru

Существует несколько традиционных ошибок, которые молодые бизнесмены допускают, начиная новый вид бизнеса. Если их избежать, то можно сэкономить множество денег и времени.

О распространённых ошибках начинающих предпринимателей рассказывает Скотт Эннан, создатель Annan Inspirational Media (The AIMbitious Startup).

Тратят большое количество времени на создание продукта и очень мало на его продажу

Большая часть молодых стартаперов проводят большое количество времени в «лабораториях», не соприкасаясь с реальной жизнью. Постоянная работа над прототипом или многомесячная  подготовка патента – обычные ошибки студентов. В этом частично можно винить университет. Учебная среда более располагает к длительным анализу и размышлениям, чем к быстрой реализации идеи.

Не нужно бояться предлагать покупателям незаконченный продукт. Если у Вас отсутствуют покупатели и продажи, то у Вас нет и бизнеса. Мой девиз: «Сначала продай, а потом строй». Идеальных продуктов не существует. Не нужно тратить много времени на его модернизацию, лучше предложите его покупателю, и он своё мнение Вам выскажет сам.

Боятся, что кто-то отберёт их идею

Множество студентов боятся появления своей продукции на рынке. Не стоит бояться тестировать её, даже если Вы не уверены в её готовности. В любом случае скептики будут критиковать. А те, кому продукт понравится, дадут полезную рекомендацию или совет, и вряд ли захотят воспользоваться Вашей идеей. Создание фирмы – это тяжёлая работа, и очень мало кто захочет украсть «сырую» идею.

Если Вам нужен разработчик, запатентуйте своё изобретение, предложите продукцию клиентам и делайте всё необходимое для стартапа. Не забывайте, что идеи на миллион долларов не существует – миллион долларов стоит реализация идеи.

Они считают, что сами являются клиентами

Вы не являетесь клиентом. Ваши пути использования того или иного продукта не обязательно совпадают с тем, что будет делать покупатель. Вот почему, вначале спросите покупателя, за что он готов отдать свои деньги, и только лишь потом предложите свой продукт. Если люди не покупают, Вам нужно отказаться от этой продукции. Я постоянно рекомендую отказаться, вместо того чтобы создавать что-то ненужное. Стремитесь продавать, так как бизнес – это продажи.

Монетизация идей, а не рост продаж

Если Вы желаете понять, куда идёт Ваш бизнес, напишите письмо близкому другу, в котором Вы расскажете о рабочем плане Вашей компании на 2 следующих месяца. Если в написанном тексте большое количество предложений со словами «скорее всего», «возможно» или фразой «необходимо найти хорошего разработчика», то у Вас не бизнес, а проект. Имея реальный бизнес, Вы будете говорить только о том, каким образом следует увеличить продажи. Мечтать о путях монетизации, до того как Ваши клиенты начнут платить, всегда преждевременно. Для начала получите деньги и только лишь, потом начинайте думать о внедрении новых идей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти