Чак Фини – поразительный человек

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я хочу рассказать Вам историю удивительного человека. Ему 81 год и он заработал 7,5 миллиардов долларов. При этом у него нет машины, он летает эконом-классом и живёт на съёмной квартире.

Его можно было бы назвать скупердяем, который трясётся над каждым центом, если бы не тот факт, что за последние три десятилетия он на благотворительность отдал более 6 миллиардов долларов. Эти деньги он потратил на науку, образование, здравоохранение, содержание домов для престарелых в Южной Африке, США, Ирландии, Вьетнаме, на Бермудских островах, Австралии. Он не собирается останавливаться на достигнутом и до 2016 года планирует отдать все оставшиеся деньги на благие дела.

Причём, данного экстравагантного миллиардера не интересуют как деньги, так и слава: раздавая собственные деньги, он старается оставаться в тени, и первые 15 лет ему это успешно удавалось, так как никто не догадывался о том, что он занимается благотворительностью. Потом его «разоблачили», хотя после этого Фини вёл себя довольно скромно. К примеру, известен тот факт, что до 2012 года он дал не более пяти интервью.

Чак Фини – поразительный человек. Начав с самых низов собственный бизнес, он сумел за несколько лет создать компанию, насчитывающую 200 сотрудников, работающих в 27 странах. Уровень его доходов увеличивался с огромной скоростью, хотя большая часть денег в тот же момент уходила в его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies.

«Я осознал, что гораздо больше удовольствия получаешь, когда отдаёшь деньги на благотворительность и видишь, как благодаря им что-то создаётся, к примеру, больница. Это же вполне логично – вкладывать заработанные деньги в благие дела, а не накапливать на банковских счетах и разрешать им накапливаться, и накапливаться», — говорит Чак Фини.

Билл Гейтс назвал Чака Фини идеальным человеком для подражания, заметив, что он – лучший пример того, как при жизни следует творить добрые дела.

Кстати, морской коктейль купить Вы сможете с помощью newalaska.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] Фини Чак – сооснователь организации Duty Free Shoppers Group, стоимость которой доходила до двух миллиардов долларов. Чак попал в список издания Forbes, но потом все свои сбережения отдал на благотворительность. […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти