Креативные бизнес решения

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию несколько нестандартных решений, которые помогли существенно увеличить прибыль.

1. Интересный рекламный ход, который придумало креативное агентство Tinker&Partners, дал возможность концерну Alka-Seltzer (средство от похмелья) увеличить количество продаж в два раза!

В рекламе Alka-Seltzer начали бросать в стакан с водой не одну, как ранее, а две таблетки.

2. В начале 1980-х годов компания Timberland переживала трудности. Она производила качественные туфли-лодочки, цена которых была гораздо ниже, нежели у отраслевого лидера, компании Topsiders. Казалось, отличный продукт и невысокая цена должны были сопутствовать их успеху, однако дела шли из рук вон плохо. Позже в Timberland приняли довольно простое решение и продажи резко пошли вверх.

Они решили поднять цены на свою продукцию, так что те намного стали превосходить цены, предложенные Topsiders. В результате, продажи резко возросли. Это подтверждает высказывание Дэивида Огилви «Чем дороже, тем более желанным в глазах покупателя становится товар».

Читателю на заметку: Если вам нужны запчасти для стиральных машин, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе amtea.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

3. Создатель крупной сети магазинов Woolworth нашёл верное открытие, которое позволило ему заработать миллионы. Юноша в магазине работал продавцом. В те времена в магазинах цены на товары, которые были расставлены на прилавках, не указывались. Торговцы «на глаз» определяли платёжеспособность покупателей и говорили свою цену. После чего покупатель или уходил или торговался. Как-то раз владелец магазина оставил юношу на целый день одного – торговать, пригрозив, что если выручка будет меньше обычной, то он его уволит.

В тот день практически весь товар за несколько часов был раскуплен, а выручка равнялась недельной!

Перед открытием магазина юноша решил прикрепить ко всем товарам, выставленным на продажу бумажку с минимальной ценой (прообраз нынешнего ценника). Весь залежавшийся товар, который пылился на складе, он разместил на огромном столе, прикрепив к нему табличку с надписью «Всё по 5 центов». Этот стол он разместил около окна так, что табличку и товар было видно с улицы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти