Лучше запоминаем прочитанное

Доброго времени суток, дорогой друг!

Вам сложно запомнить то, что Вы прочитали?

Представьте себе, что Вы находитесь в поезде.

Если Вам сложно запоминать прочитанное, делайте паузы, подобно тому, как Вы делаете перерывы, во время чтения в поезде.

Кстати, долгосрочная аренда — это на сайт m-49.ru

«У меня потрясающая память на книги, которые мне довелось прочитать в поездах, — утверждает научный сотрудник Университетского колледжа Лондона Джереми Дин. – Я был постоянно уверен, что это каким-то образом связано с природой поездки на поездах: периодические остановки, покачивание состава, регулярно меняющиеся пейзажи в окнах. Наверное, сочетание всех этих факторов и помогает сконцентрироваться лучше, чем в традиционной обстановке».

Психологи утверждают, что небольшие перерывы и отдых после учебных занятий благоприятствуют лучшему запоминанию. Проведённые исследования показали, что люди, которые немного отдохнули после проведённого урока по запоминанию цифр, запомнили гораздо больше, нежели люди, которые справлялись с этой задачей среди выполнения других заданий.

Принято считать, что кратковременный отдых способствует укреплению и развитию памяти. Если Вы моментально после окончания одного задания переходите к другому, у памяти нет шансов закрепить новую информацию.

«Я начал анализировать, почему мне легче вспомнить те книги, которые я прочитал в поездах, — продолжает эксперт. – В отличие от дома, где я всё время читаю, в поезде я, как правило, намного чаще делаю паузы, для того чтобы посмотреть кто зайдёт на следующей остановке или глянуть в окно. Как раз это и есть те паузы, которые описываются в этом исследовании».

Десятиминутный перерыв.

В современном исследовании было проанализировано то, какое влияние оказывает десятиминутный перерыв. Учёным было интересно, как люди запомнят рассказ после семи дней, если после его прочтения ими будет сделан десятиминутный перерыв перед тем, как они приступят к выполнению последующих задач. Выявилось, что через семь дней люди, которые делали десятиминутный перерыв, помнили рассказ точно так же, как те, кому довелось пересказывать его содержания через 15-30 минут после прочтения.

Друзья, делайте выводы!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти