Секреты успеха от Стивена Кинга
Доброго времени суток, дорогой друг!
Сегодня я предлагаю Вам ознакомиться с секретами успеха от Стивена Кинга:
1. Не стоит тратить собственное время на ерунду
Большинство людей занимают своё время не ведущими ни к чему полезному, пустыми занятиями. Ранее это больше относилось к просмотру телевизионных передач, в современном мире на смену этому пришли компьютеры и глобальный Интернет.
Если всё-таки Вы желаете, стать писателем, то не плохим вариантом будет – вырвать телевизионный шнур, обмотать им стальной штырь и ткнуть вилкой в розетку – поинтересуйтесь, где и что вылетит.
2. Будьте настойчивыми
Потерпев неудачу, не нужно прекращать делать новые попытки. Стивен Кинг цеплял на гвоздь, забитый в стену, полученные от издательств отказы.
Когда мне было 14 лет, гвоздь в стене не смог выдержать вес листов с отказами. Заменив этот гвоздь плотницким костылём, я продолжил писать».
Через годы непрекращающейся работы отказы стали мягче, некоторые издатели начали присылать рекомендации по улучшению написанию текстов, а через некоторое время начали принимать его творения к печати. Когда же он прославился, то начал отправлять произведения, которые были раньше отвергнуты – и уже никто не мог даже и подумать о том чтобы отказаться от печати.
3. Не нужно близко к сердцу принимать критику других людей
Всегда будут находиться люди, которые будут готовы и желающие заняться неконструктивной критикой других людей.
Если пишите картины, книги или поёте, лепите – без разницы, обязательно кто-нибудь постарается внушить Вам за это чувство стыда.
Занимайтесь тем, что Вы считаете действительно правильным и не нужно обращать внимания на этих злопыхателей.
4. Развивайте и поддерживайте собственную форму
Стивен Кинг имеет в виду то, что необходимо совершенствовать и оттачивать нужные инструменты.
Для того чтобы писать на максимальном уровне собственных возможностей, нужно сделать себе собственный ящик для инструментов и нарастить такие мышцы, чтобы таскать его с собой.
Как писатель, он имеет в виду знание грамматики и владение необходимым словарным запасом. Каждый человек самостоятельно может для себя определить, какие инструменты понадобятся ему в его деятельности.
5. Занимайтесь тем, что нравится
Если радости нет, то это нехорошо. К письму и чтению это относится не меньше, чем к игре в бейсбол, на музыкальных инструментах или содержанию кафе.
Упорная и продолжительная работа не покажется Вам суровой, если Вы её любите, и она Вам нравится. Ну, и конечно, если у Вас есть к ней склонность.
6. Будьте дисциплинированы и придерживайтесь распорядка
Каждый день выполняйте определённый объём работы.
Я уже говорил, что тружусь каждый день, кроме Рождества, собственного дня рождения и 4-го июля. Это не было правдой. Правда заключается в том, что когда я пишу, то пишу каждый день, трудоголик я или нет.
Это даёт мне возможность сохранить динамическое движения и окончить начатое ранее. И если придерживаться правила №5, то быть дисциплинированным – это совсем не сложно.
7. Думайте о тех людях, для кого Вы трудитесь
Как же отыскать золотую середину? Да с помощью Идеального Читателя. Постарайтесь себе представить, не будет ли ему скучно читать какую-либо сцену – если Вы понимаете вкусы собственного Идеального Читателя хотя бы наполовину так, как я знаю вкусы своих читателей, это будет довольно просто.
Представьте себе, какой будет реакция потребителей Вашей деятельности на то, что Вы созидаете. Им понравится, или что-то нужно будет доработать?
8. Работать нужно не за деньги
Конечно, своей прозой я заработал большие деньги, но никогда ни одного слова не клал на бумагу с мыслью, что за него получу деньги.
Возвращаясь к правилу №5 – старайтесь делать то, что Вам действительно нравится, а остальное обязательно приложится. Если Вы будете гнаться за деньгами, то можете сбиться с истинного курса и не сможете полностью раскрыть собственный потенциал.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Нелепые причины для увольнений
Следующая статья: Население Земли «в разрезе» →