Не стоит надеяться, что Ваши работники превратятся моментально в суперменов!

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужен перевод апостиль документов, то сайт yaroslaw.ru к Вашим услугам!

Не стоит надеяться, что Ваши работники превратятся моментально в суперменов!

Ценность менеджера в большинстве компаний определяется количеством подчинённых сотрудников и прибылью, которые они суммарно приносят. Но Майкл Делл уверен, что лишь благодаря сужению обязанностей и сегментации должности людям удаётся не утратить концентрацию на фоне быстро разрастающегося бизнеса.

«Не нужно надеяться, что Ваши работники в один миг превратятся в каких-то суперменов, — пишет он в книге “От Dell без посредников”. – В таком случае Вы моментально можете настраиваться на неудачу».

Предприниматель понимает, что урезание полномочий, как вид поощрения «противоречит традиционной деловой практике», но продолжает настаивать, что это даст возможность не распылять внимание и является «самым лучшим из известных нам методов создания новых рабочих мест».

Слова Майкла Делла в условиях экономического кризиса звучат как нельзя кстати. Чем больше нагрузка, тем ниже становится концентрация. И перед тем как докинуть обязанностей и сэкономить на новом работнике, подумайте о следующем.

Людям не свойственна мультизадачность. Тем более, если мы говорим о мужчинах (ничего личного, лишь факты: в отличие от женщин, мужчины не могут два дела выполнять одновременно – так уж обустроен мужской мозг).

Расширяя перечень обязанностей, Вы усиливаете зависимость от сотрудника своего бизнеса. Конечно, незаменимых работников нет, но зачем возводить лишние препоны?

Не меньше проблемы Вы сможете нажить, не прибавив заработной платы и в то же время прибавив обязанностей. Так как вооружите работников основанием не выполнять то, за что ему не будут платить. Правда, об этом сказать он Вам может уже постфактум. Вам это зачем?

Как видите, рецепт довольно прост. Своим людям поручайте только лишь то, что у них хорошо получается. И не стоит поручать больше, лучше – требовать более качественного исполнения. Лучше справляться с тем, что они делают хорошо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти