Социальные сети помогают продавать?

Доброго времени суток, дорогой друг!
Многие специалисты по развитию бизнеса в интернете в один голос утверждают, что социальные сети помогают продавать. Так ли это на самом деле? Давайте узнаем, что об этом думают Сусарита Мулпуру и Джек Траут.

Социальные сети помогают продавать?

В данный момент социальные сети всё больше начинают разочаровывать, как инвесторов, так и бизнес, который серьёзно сомневается в способностях социальных сетей стимулировать продажи. Что интересно, данные опасения не беспочвенны. Судите сами.
Меньше 1% пользователей Twitter или Facebook обращают на рекламу в социальных сетях внимание и переходят по ней, желая совершить покупку. Большинство покупателей попадают к онлайн-продавцу с помощью поисковой системы или самостоятельно, введя адрес ресурса (URL — http://schetchiki-vodi.ru) или поисковый завпрос «водяные счётчики установка».
Вот какой вердикт Сусариты Мулпуру, аналитика Forrester Research.
Несомненно, 1% потенциальных продаж — это очень и очень мало. Конечно, если задуматься, в вялой отдаче от рекламных кампаний в сетях нет никакой интриги. Сети призваны решать совершенно иные задачи. Люди ходят в социальные сети за общением, а не за совершением покупок. Также им не нужно искать, принимать решения или делать выбор. В этом заключается их ключевое отличие от поисковых систем, как это точно заметил Джек Траут:
Нужно понять главную проблему Facebook. Из чего она извлекает прибыль? Из рекламы. Давайте посмотрим на Google и на Facebook. Google является отличным информационным средством. Людям нужна информация, и вот почему важно размещать именно там рекламу. Реклама должна быть там, где есть информация.
Facebook — совершенно другое дело. Люди в социальной сети Facebook беседуют о себе, беседуют с друзьями, и они не желают, чтобы их перебивала навязчивая реклама. Им это очень не нравится. Вот почему, Facebook — не является оптимальным местом для размещения рекламных кампаний, а Google — наоборот, отличное место для этого, так как люди находятся в поисках информации.
Зачастую люди не понимают, что у информационного средства существует проблема прерывания процесса доставки сообщения. В Facebook реклама работает не очень хорошо, так как там люди привыкли говорить о себе. Это является большой проблемой.
Следует ли из этого, что бизнесу необходимо переключиться на поисковые системы и забросить социальные сети? Конечно же, нет. Важным будет использовать по назначению каждое из существующих средств. Сети — для удерживания клиентов и покупателей; поисковые системы — для привлечения.
Социальные сети незаменимы для взаимодействия с покупателями и клиентами, а также поддержания с ними эмоциональной связи. Но тут присутствует серьёзный нюанс: тяжело оценить вложения в отношения с клиентами (как и переоценить).
До сих пор исследователи ещё не знают, как от каждого вложенного в социальные сети доллара получить отдачу, но общение в социальных сетях с клиентами по-прежнему чрезвычайно важно, — заключает Сусарита Мулпуру.
Одни в этом видят возможность, а другие — проблему. Возможность общение трансформировать в доверие, которое в свою очередь конвертировать в продажи. Конечно, это уже целая философия бизнеса, а не метод стимуляции продаж.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти