Советы по изучению иностранных языков от Като Ломб

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я расскажу Вам о советах, которые дала Като Ломб – женщина, знавшая 16 языков.

Несмотря на химическое образование Като Ломб, была одним из первых в мире синхронных переводчиков и могла переводить бегло на 8 языков, а, в общем – работала и понимала 16. В её времена не существовало аудио накопителей с голосами носителей, ни языковых школ, ни скайпа… Как ей это удавалось?

В своей книге, ставшей бестселлером «Как я изучаю языки» она вывела 10 довольно простых правил для изучения языков.

1. Изучением языка нужно заниматься ежедневно! Это то же самое, как и со спортзалом – если желаете иметь большие мышцы – систематически их тренируйте! Каждый день выделяйте хотя бы 10-15 минут для повторения новых фраз и чтения.

2. Если слишком быстро ослабевает желание изучать язык, найдите собственный алгоритм занятий. К примеру, немного занятий, позже – чуть музыки, после чего небольшая прогулка.

3. Наше всё – это контекст! Ни в коем случае не изучайте отдельные слова, учите только в контексте! К примеру, если Вы выучили фразу «strong wind», то одно из слов из памяти автоматически вызовет и второе!

4. Очень полезно выписывать на поля книг готовые отдельные фразы и стараться в диалоге использовать их по максимуму.

5. Всё, что попадается на глаза, мысленно переводите в уме – отрывки песен, диалоги, рекламу, названия газетных статей. Полезно и незатейливо!

6. Заучивание наизусть – полезная вещь! Но заучивать нужно лишь то, что правильно на 100% или предварительно было исправлено преподавателем!

7. Подготовленные к употреблению идиомы, фразы сохраняйте в памяти и записывайте в первом лице. К примеру: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню).

8. Иностранные языки невозможно изолировано изучать, типа – я просто буду слушать преподавателя и тихонечко делать в тетради упражнения.

Читайте газеты и литературу в оригинале, смотрите фильмы, в интернете общайтесь с англоязычными друзьями.

Сама Като Ломб русский язык начала изучать с «Мёртвых душ» Н.В. Гоголя и большого словаря!

9. Не бойтесь допускать ошибки, бойтесь ошибок, которые остались неисправленными! Ничего и никогда не оставляйте непроверенным.

10. Будьте уверенны, что Вы выучите язык, во что бы ни стало!

Кстати, когда 86-лятняя Като встретила своего 54-летнего товарища, она произнесла решающую фразу для его жизни: «Стивен, ты так молод! У тебя столько лет ещё впереди, столько языков ещё выучить!».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти