Избавляемся от негативных мыслей

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужна информация об услугах бухгалтерского сопровождения или налоговых органах, то Вам на edvic.ru

Сегодня я хочу рассказать о том, каким образом можно избавиться от негативных мыслей.

Избавляемся от негативных мыслей

1. Принцип – отрезание

Как только Вы поняли, что в Ваше сознание проникла негативная мысль, возьмите и отрежьте её. Не нужно её анализировать, не нужно с ней спорить, не нужно от неё защищаться – просто возьмите и отрежьте её, а на её место поставьте нечто иное. Ключевым принципом здесь является то, что Вы обязаны сделать это моментально, в тот момент, как только ту самую мысль смогли почувствовать.

2. Принцип – Этикетка (которую мы к чему-либо приклеиваем)

Данный принцип отличается от первого и заключается он в том, что вместо того чтобы отрезать, избавиться от негативной мысли, мы отстраняемся он неё и наблюдаем со стороны. Мы можем наблюдать за ней со стороны, но не разрешаем ей овладеть нами. Вы себе можете сказать, «что со мной происходит?» — только что возникла такая-то мысль, но её Вы уже называете как бы в кавычках, таким образом, определяя её место. И просто наблюдайте за ней.

Негативные мысли оказывают на нас воздействие только в том случае, когда мы на них реагируем.

3. Принцип – Преувеличение

Как только Вы заметили негативную мысль, Вам нужно преувеличить её, до абсурда. Ключевым моментом является то, что необходимо сделать её смешной. Вам нужно поймать себя на негативной мысли, Вы ведь знаете, что сознание – это великий обманщик. Вы знаете, что ежедневно оно пытается с Вами сыграть какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательный человек. Вы её заметили. И вы решили использовать технику преувеличения. Вам нужно сказать – конечно, я ничего не могу продать. Вы себе можете сказать, ну что мне остаётся делать, возможно, я позвоню, или приду к потенциальному покупателю и открою дверь. Неожиданно оттуда вывалится механический кулак. Какой-нибудь робот выйдет и ударит меня со всей мощи, а потом толпа людей начнёт меня поливать водой. Позже мне будет очень больно, я буду полностью мокрый и избитый… после чего на меня натравят собак… и вот я полностью мокрый, искусанный…, но кроме того, когда я вернусь в офис, то все сотрудники вывешат вывески со словами «Идиот, зачем ты вернулся???». Это абсурд, но именно вот это и помогает негативную мысль лишить разрушающей силы. Так как негативные мысли оказывают своё воздействие только  в том случае, когда Вы на них реагируете.

4. Принцип – Противостояние

Всё, что нам несёт негативная мысль нужно трансформировать в полную противоположность. Как только к Вам закралась мысль «Я не могу совершать продажи» Вам нужно на её место поставить противоположную ей мысль. То есть, «Я обязательно смогу совершить продажу». Если Вам пришла мысль «Я никогда не смогу стать финансово независимым», Вам тут же нужно среагировать полной противоположностью, и сказать «Я обязательно стану финансово независимым человеком». Как только Вас посетила мысль «Я ни на что не годный, я ничего не умею», Вы думаете «Я неординарная личность, я способен на всё». Невозможно одновременно думать о позитивном и о негативном. Наше сознание может одновременно думать только о чём то одном. Если Вы избавитесь от негативной мысли и замените её позитивной, Вы лишите власти негативную мысль.

Вы можете поэкспериментировать с этими принципами и выбрать тот, который Вам будет ближе и приятней.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти