Как высыпаться?
Доброго времени суток, дорогой друг!
Если Вы ищите информацию об асинхронных двигателях, то Вам на сайт szemo.ru
Я думаю, что не открою для Вас большого секрета, если скажу, что хороший сон является залогом продуктивного и хорошего дня, но как же быть в том случае, если выспаться не получается никак? Давайте определим несколько обязательных правил для того, что высыпаться и при этом сократить собственную потребность во сне.
Если взять за основу определение, то сон – это физиологический естественный процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и сниженной реакцией на окружающее. В этом определении нет ни слова про функции сна, и, наверное, не зря. Учёный мир так и не смог прийти к конечному, завершённому единому мнению о функциях сна. Есть большое количество гипотез, где доминирующей является – обработка мозгом информации и оценивание физического состояния организма. Исходя из этих двух гипотез, можно объяснить наше состояние при плохом сне или недосыпании.
Как высыпаться?
Есть несколько несложных правил, которые Вам помогут приобрести глубокий и здоровый сон:
1. Расслабиться
От данного навыка зависит большое количество качеств, таких, как стрессоустойчивость, доброжелательность, восприимчивость, оптимизм. На Востоке признаком святости считается – расслабленность, а йога – система упражнений для тотального расслабления, в котором человек может получить тайное знание. Не буду вдаваться в мистику, а только скажу, что в этом случае нам необходимо научиться расслабляться для того, своему организму помочь освободиться от мышечных зажимов и ментального мусора, иначе сон будет не таким полезным и глубоким, и как следствие, — его будет нужно больше.
2. Правильное питание
За 5 часов до сна – никакой еды. Если Вы не в состоянии отказаться от ужина, то кушайте около 16.00 – тушёные овощи и тёплое молоко с мёдом, мускатным орехом и фенхелем после 18.00 или прямо перед сном. Мускатный орех и фенхель – специи, которые помогут не только расслабиться и быстрее уснуть, но и сделают более глубоким Ваш сон. Молоко на ночь – отличное средство для тех людей, которые злоупотребляют ужином. Так же, если каждый день пить его на ночь, то оно будет питать нервную систему, и как следствие – повысит стрессоустойчивость, улучшит память и способность учиться.
3. Водные процедуры
Перед сном тёплый душ – это не только гигиеническая необходимость, но и дополнительная возможность расслабиться. Утром — холодный или контрастный душ, вечером – тёплый.
4. Режим сна
Поль Брэгг и многие исследователи утверждают, что в идеале нужно ложиться спать в 22.00 – «Один час сна до 00.00 равняется двум часам сна после 00.00!». За 3000 лет до нашей эры индусы в своих ведах записали практически то же самое.
5. Окружающая обстановка
Основополагающую роль тут играет микроклимат: чрезмерный холод и жара существенно увеличат Вашу потребность во сне. И даже если Вы располагаете на это временем, то настроение и самочувствие точно того не стоят. Так же было бы полезным выработать привычку каждый раз перед сном – проветривать помещение, даже если Вы думаете, что и так нормально. Люди имеют свойство привыкать ко многому, и Вы банально можете не заметить, что в комнате воздух стал несвежим.
6. Никакого снотворного
Даже если Вы страдаете бессонницей или долго не можете уснуть, не стоит прибегать к химии. Я думаю, что тех пунктов, которые я изложил, будет более чем достаточно для того, чтобы Ваш сон стал приятным и здоровым. Всё, что Вам необходимо – это освоить полученную информацию и начать применять на практике.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-