Каким образом можно убить в себе трудоголика?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужен экспресс кредит, то Вам на сайт credit1hour.ru

Знаете ли Вы, каким образом можно убить в себе трудоголика?

Наверное, для многих людей будет актуальным вопрос, каким образом этого пресловутого трудоголика в себе отыскать и не тратить большую часть времени на пасьянс, «лайки» и сплетни. Но в трудоголизме ничего хорошего нет – это самая настоящая болезнь, а не путь к счастью и успеху. Пожалуй, конечно, когда есть деньги, как-то легче согласиться, что не в деньгах счастье (кстати, Стив Джобс советовал по этому поводу работать не 12-ть часов в сутки, а головой), но речь сейчас не об этом.

Тот, кто не располагает 2/3 для себя самого, должен называться рабом…

Фридрих Ницше

А в Вашем распоряжении есть это время? Если нет, то необходимо прекращать жить так, как будто у Вас в запасе ещё 200 лет.

Работа является всего лишь частью Вашей жизни, но не является всей жизнью. Не через неделю, так через год трудоголизм приведёт Вас к депрессиям, нехватке физической энергии, хронической усталости и другим болезням. Одержимость работой отнимает всё время: она мешает поддерживать межличностные отношения, внешние интересы и даже предпринять меры, для того чтобы защитить своё собственное здоровье.

Психотерапевты доказали, что у трудоголиков существует физиологическая потребность в адреналине.

Рабочее место само по себе не вызывает зависимости, так же как и супермаркеты не вызывают зависимости от еды, но они эту зависимость делают возможной. Трудоголики ищут деятельность с высоким уровнем стресса, что даёт им возможность поддерживать и обеспечивать регулярный прилив адреналина.

Психотерапевт Робинсон, профессор Университета Северной Каролины

Трудоголикам облегчить задачу помогут несколько несложных правил:  

  • Не работайте дома. Переступив порог офиса, в тот же момент необходимо забыть о своих делах. Не нужно отвечать на деловые телефонные звонки, ну ли хотя бы не стоит превращать это в привычку.
  • Выберите хобби и поддерживайте старые связи. Круг Ваших интересов не должен ограничиваться только лишь одной работой. Спорт является идеальным вариантом. Заниматься им можно в группах и это тот же адреналин.
  • Необходимо уметь отдыхать. Помните: отдых не является преступлением. Не нужно чувствовать себя виноватым за то, что просто позволили себе расслабиться – это не только Ваше неотъемлемое право, но и жизненная необходимость. Отдых являются частью работы. Вот именно, так!

Существует такое выражение: «Для того чтобы хорошо отдохнуть, необходимо хорошо поработать». Хорошо поработали – как следует, расслабьтесь, ведь это выражение наоборот также имеет смысл – «Для того чтобы хорошо поработать, необходимо хорошо отдохнуть».

Интересный факт, что уже более 10-ти лет по всему миру работает «Общество анонимных трудоголиков». Данная организация названа по аналогии с «Обществом анонимных алкоголиков». Принцип работы у них похож: группа, встречаясь под руководством психологов, обсуждает проблему и старается найти выход из сложившейся ситуации.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти