Убеждения выдающихся руководителей

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я представляю Вашему вниманию некоторые убеждения выдающихся руководителей:

1. Бизнес – это не поле боя, а экосистема

Среднестатистические управляющие бизнес видят как конфликт между компаниями, группами и отделами. Они собирают большие «войска», желая победить «врагов», которыми выступают их конкуренты и покорить «территорию», то есть рыночных клиентов.

Выдающиеся управленцы бизнес расценивают как симбиоз, где различные компании являются сотрудниками, желая выживать и процветать. Они создают сильные команды, которые с лёгкостью адаптируются к новым рынкам и создают партнёрские отношения с иными компаниями, покупателями и даже с конкурентами.

2. Компания не является машиной – это сообщество

Типичные руководители компанию воспринимают как машину, сотрудники которой выступают в роли винтиков. Они устанавливают жёсткие правила, создают жёсткие структуры, после чего стараются сохранить контроль над полученным механизмом, крутя штурвал и дёргая за всевозможные рычаги.

Выдающиеся управляющие бизнес видят как набор индивидуальных мечтаний и надежд, которые нацелены на высшую общую цель. Они мотивируют и вдохновляют сотрудников посвятить себя успеху своих коллег, а соответственно и компании в целом.

3. Руководство не контроль – это сервис

Большинство начальников желают, чтобы сотрудники, находящиеся у них в подчинении выполняли то, что им скажут. Они физиологически не переносят проявления инициативы, вот почему они всеми силами строят среду, где витает менталитет «подождём, что скажет шеф».

Выдающиеся управляющие указывают общее направление движения, а потом берут на себя обеспечение работников ресурсами, которые нужны для успешного выполнения работы. Они делегируют подчинённым право принятия решения, что даёт возможность команде выработать свои правила, и только в чрезвычайных ситуациях вмешиваются.

На заметку: Если вам нужен телескоп, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://ozoom.ru/category/teleskopy/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

4. Сотрудники не дети – это сверстники

Рядовые управляющие воспринимают, находящихся у них в подчинении сотрудников как незрелых и инфантильных созданий, которым ни в коем случае нельзя доверять и которых обязательно нужно держать в узде.

Выдающиеся начальники к каждому сотруднику относятся так, как будто это самый ценный человек в компании.

5. Мотивацию порождает не страх, а видение

Обычные начальники уверены, что страх – перед лишением привилегий, насмешками, увольнением – это обязательная составляющая трудовой мотивации. В результате – начальники отделов и сотрудники впадают в оцепенение и боятся принимать решения, основанные на возможных рисках.

Выдающиеся начальники сотрудникам помогают увидеть «светлое будущее» и дорогу, как стать частью увиденного будущего. В результате, сотрудники трудятся с большей самоотдачей, так как верят в цели компании, им по-настоящему нравится то, чем они занимаются и, конечно же, они твёрдо знают, что с компанией разделят награду.

6. Изменения привносят не боль, а рост

Типичные управляющие любые перемены рассматривают как дополнительные угрозы и сложности, на которые нужно решиться, только когда лишь компания находится на грани провала. Они на подсознательном уровне подрывают изменения до того времени, пока не становится уже слишком поздно.

Выдающиеся управляющие изменения считают обязательной частью жизни. Они не ценят перемены ради самих перемен, но твёрдо знают, что успех придёт только тогда, когда сотрудники компании будут использовать новые подходы и идеи к бизнесу.

7. Технологии служат не только инструментом автоматизации, но и открывают новые возможности

Типичные начальники верны устаревшему мнению, что IT-технологии необходимы только лишь для того, чтобы повысить прогнозируемость и контроль. Они создают централизованные программные решения, которые сотрудников очень раздражают.

Выдающиеся управляющие в технологиях видят возможность развить в сотрудниках креатив и улучшить взаимоотношения.

8. Работа не должна быть каторгой – она должна приносить удовольствие

Среднестатистические управляющие уверены, что работа – это необходимое зло. Они по-настоящему верят в то, что все сотрудники ненавидят выполняемую работу, поэтому подсознательно отводят себе роль угнетателей, а сотрудникам – роль жертвы. Разумеется, что каждый ведёт себя соответствующим образом.

Выдающиеся управляющие работу рассматривают как нечто, что должны быть приятным времяпрепровождением, и поэтому знают, что приоритетная задача каждого руководителя – расставить сотрудников на такие рабочие места, где те по-настоящему будут счастливы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти