Манипулирование людьми

Доброго времени суток, дорогой друг!

Присмотритесь к окружающим Вас людям внимательно:

— Маленький ребёнок с матерью – плачет. Он плачет, так как хочет, чтобы мать ему купила игрушку, которую он заприметил в магазине.

— Подросток ставит родителям ультиматум (которого вероятней всего он сам боится) и получает от них то, что ему нужно.

— Парень предъявляет девушке претензии (в том случае, когда она неправа), она, желая оставить его с собой, начинает плакать, стараясь вызвать у него перед ней ложное чувство вины. Можно долго перечислять: в кино, на учёбе, на рабочем месте и так далее. Это самые простые случаи манипуляции.

Способы вводить в заблуждение наше сознание.

Манипуляция – это негативный элемент взаимодействия людей. Определений термина «манипуляция» на сегодняшний день довольно много, но в своём большинстве это скрытное управление и использование кого-либо зачастую нечестным путём.

Особенность головного мозга – временной объём памяти от 4 до 10 секунд, а некоторые частицы сообщения от 0,1 до 0,5. Говоря простым языком, после 10 секунд люди делают усилие на запоминание информации. Вот почему реклама почти никогда не демонстрируется более 10 секунд. Также информация запоминается в начальной и конечной части. Этим часто пользуются депутаты, которые говорят о том, что они сделают, причём говорят об этом они в начальной части своего выступления и в конце, а в середине могут говорить о чём угодно.

Наше сознание фокусируется на зрительных образах, которые мы видим не меньше 0,05-0,06 секунды. Теперь вообразите себе образ, который нам будет виден только лишь 0,003 секунды. Сознание его не заметит, но глаз его заметит, и полученная информация окажется где-то в предсознании.

В кинотеатрах был проведён эксперимент, показывали, как раз за такой короткий временной промежуток изображение, что то вроде «ешьте попкорн». В результате, продажи выросли на 16%, после было показано «пейте колу», продажи выросли на 50%. Вы только задумайтесь над этой огромной возможностью манипулирования человеческим поведением. Это называется 25-й кадр.

На заметку о манипуляторах.

Манипуляторы, не считаясь ни с чем, используют других людей. Из-за этого их взаимоотношения с окружающими людьми ухудшаются и рано или поздно им придётся за это пострадать, так как всё предусмотреть попросту невозможно.

Взять, к примеру, Сталина, который с презрением относился к своему окружению. Довольно часто он проводил «чистку» собственного окружения. И вот перед очередной «чисткой» у него произошёл инсульт, и его собственные соратники препятствовали оказанию ему своевременной помощи медиков. Таких случаев очень много.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти