Как правильно вести бизнес?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Большинство людей считают, что собственный бизнес – это возможность больше отдыхать и меньше работать. На практике же люди, которые придерживаются таких взглядов, могут довольно быстро разочароваться в предпринимательстве, столкнувшись с работой без выходных, потерями и неудачами. «А не вернуться ли мне на прежнее место работы?» — мысли такого рода будут обязательно посещать Вашу голову. Правда, на следующий день Вы сможете прочитать статью о Кийосаки, Тинькове или ещё о ком-то, который смог привести собственный бизнес к финансовым вершинам и задуматься о том, почему они смогли, а у Вас ничего не получается. Возможно, существует некие правила успешного ведения бизнеса?

Как правильно вести бизнес?

Никто Вам не даст универсального рецепта. Предпринимательство – это постоянный риск. Поэтому Вы можете получить рекомендации по ведению бизнеса, а какие из них применить, будет полностью зависеть от специфики предприятия и Ваших целей.

С чего начинается бизнес?

Бизнес начинается с того момента, когда Вы конкретно представляете, что желаете предпринять, каким образом это сделать и кому это продать. Он начинается тогда, когда Вы получаете первые деньги. Большинство людей останавливает «сложность открытия бизнеса», юридические вопросы, регистрация, ведение отчётности. Если это действительно именно то, что является самым рискованным и сложным, то бизнес точно не для Вас. Вопросы регистрации можно решить за довольно короткие сроки, простым телефонным звонком по газетному объявлению. Нет ничего проще. Но фундаментальные принципы ведения бизнеса говорят о том, что раньше, чем испробован и просчитан алгоритм бизнеса, оформлять организацию – это огромный риск.

Так как же в таком случае правильно вести бизнес?

У Вас есть в наличии хорошая идея, но этого ещё не достаточно. Приспособление к рыночным условиям, постоянная работа над ней, развитие, поиск новых клиентов – вот что можно отнести к правильным методам ведения бизнеса. Следите за новостями в Вашей отрасли, просчитывайте и планируйте варианты, которые Вам дадут возможность расширить бизнес. Не нужно замыкаться на удачно найденном однажды варианте сбыта. Старайтесь, чтобы Ваш бизнес всегда имел выбор и не зависел от одного единственного варианта.

Ведение домашнего или малого бизнеса имеет свои особенности. Преимущества такого вида бизнеса заключаются в том, что он не нуждается в больших финансовых вложениях. Но он нуждается в постоянном внимании. Как продвигать малый бизнес? Вам нужно развить его до большого высокодоходного проекта, тогда Вам придётся гораздо меньше работать.

Если Вы видите бесперспективность или потолок собственной идеи, начинаете замечать более доходные ниши, — уходите в них. Бизнес – это не фанатическая преданность какому-нибудь виду деятельности, это, извлечение прибыли, прежде всего.

Существует распространённое заблуждение: «Если хотите много зарабатывать, нужно больше работать». Это утверждение верно с точностью до наоборот, — чем больше Вы трудитесь, тем меньше у Вас возможностей больше зарабатывать.

Если Вы считаете, что экономия – это выполнять всё самому, то Вы глубоко ошибаетесь. Для того чтобы больше зарабатывать, Вам будет нужно увеличить рабочее время или повысить интенсивность труда. Но у каждого из нас рабочие сутки ограничены 24 часами. Как такой бизнес вести к успеху? Никак. Это обычная работа по найму. Реальный бизнес функционирует совершенно по-другому. Прибыль вкладывают в то, что даёт возможность получить больший доход, не увеличивая при этом продолжительность рабочего дня. Продажа франшизы, наём работников, покупка нового оборудования – это инструменты развития бизнеса.

Бизнес набирает лучшую форму для будущего роста или расширяется, но он никогда не стоит на месте. Бизнесу свойственна не стабильность, а риск. Но риск продуманный и взвешенный. Грамотное ведение бизнеса – это, в первую очередь, ориентация на получение больших доходов. Если цель иная, то это уже не бизнес.

Правила найма сотрудников, особенно это имеет отношение к руководителям, юристам, маркетологам, звучит так: «Ваша команда должна быть самой лучшей!». Команды чемпионов не проигрывают, поэтому нужно ориентироваться на них. Грамотным специалистам нет необходимости объяснять правила ведения бизнеса, они смогут помочь Вашему бизнесу избежать напрасных рисков и извлечь прибыль по максимуму.

И последний совет: «Идеальный бизнес – это выгодное вложение средств». Говоря доступным языком, Вы отдыхаете, а Ваши деньги работают. Но вложения такого рода требуют от инвесторов чёткого представления о сделке, которое представляется группой специалистов и больших капиталов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти