С точки зрения аюрведы все человеческие болезни делятся на 5 типов

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы не желаете самостоятельно разбираться в дебрях бухгалтерского учёта, то Вы можете заказать бухгалтерское сопровождение УСН на сайте nalogoffnet.ru

Знаете ли Вы, что с точки зрения аюрведы все человеческие болезни делятся на 5 типов:

1. Болезни-учителя

Такие болезни появляются, когда человек «сходит» со своего эволюционного пути в некий «тупиковый коридор», и являются индикаторами наших пороков и несовершенства. Если посмотреть с точки зрения эволюции сознания, то такие болезни останавливают людей, чтобы они не смогли уйти от собственной истинной программы. В современном обществе таких болезней встречается около 60-70%.

2. Болезни-друзья

Появление заболеваний такого рода приводит к защите человеческого организма от более страшных патологий. К примеру, системные дерматиты (псориаз, экземы, нейродермит) защищают людей от таких смертельных недугов, как цирроз печени или бронхиальная астма. При их лечении врачи зачастую используют гормональные мази, которые только лишь блокируют выход эндотоксинов через поры кожи, но и постепенно начинают вызывать кортикостероидную недостаточность. Самое интересное, что мази такого рода можно купить без рецепта в любой аптеке. Также известно, что некоторые люди, которые страдают бронхиальной астмой, после того, как переболеют туберкулёзом, полностью избавляются от основной болезни. В наши дни в некоторых странах Запада разрабатываются туберкулёзные вакцины, которые планируют использовать при комплексном лечении бронхиальной астмы. С давних пор известно и то, что если у человека больного эпилепсией, разовьётся варикозное расширение вен, то проявление судорожного синдрома ослабнет или вообще исчезнет. Такие «болезни-друзья», если возникают, требуют грамотной оценки врачом, и их лечение обязано быть совершенно другим, нежели в рядовых случаях. Заболеваний такого рода около 3-5%.

3. Болезни-помощники

Множественные вирусы или другие виды инфекции, а также некоторые факторы физического характера (геопатогенные воздействия, геомагнитные бури) на наш организм оказывают адаптогенное и укрепляющее воздействие. Наше тело с их помощью как бы проходит специальную тренировку для преодоления более сложных болезней. В некоторых случаях, воздействие такого рода может даже изменить характер биологической эволюции. Такие болезни зачастую проходят сами, без медицинского лечения, и не доставляют больному беспокойства. Встречаются в 3-5% случаев.

4. Болезни-проводники

Заболевания такого рода у человека возникают за несколько лет до его смерти и с точки зрения уюрведы – они неизлечимы. Последние исследования говорят о том, что причина смерти кодируется в период внутриутробного развития на уровне молекул ДНК. «Болезни-проводники» связаны с остановкой механизма человеческих «малых и больших биологических часов», то есть с истощением оджаса. Такие болезни приходят, для того чтобы обеспечить уход человека из этого мира, ведь от старости никто просто не умирает. Заболевания такого типа встречаются в 10-15% случаев.

5. Болезни-враги

Такие болезни возникают благодаря внешним причинам, к примеру, от воздействия ионизирующего излучения, попадания в организм канцерогенов, от приёма сильнодействующих токсических веществ (наркотики, алкоголь), с пищей, воздухом или сильным переохлаждением. Болезни такого типа встречаются в 5-10% случаев.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти