Операция, проведённая самому себе

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знаете ли Вы, что существуют люди, которые проводили самому себе хирургические операции?

Операция, проведённая самому себе

Данная история произошла в Антарктиде в 1961 году. Двадцатисемилетний врач Леонид Рогозов, принимавший участие в антарктической экспедиции заболел 29 апреля. Являясь опытным хирургом, он определил, что у него острый аппендицит. Так как он был единственным врачом на антарктической станции, а погода являлась нелётной, то он принял решение оперировать себя самостоятельно.

С помощью метеоролога, который подавал инструменты и водителя, который направлял свет от настольной лампы, а также держал зеркало, хирург произвёл себе местную анестезию и начал проводить операцию, которая продолжалась около двух часов, и прерывалась на то время, когда он находился без сознания.

Я не разрешал думать себе ни о чём, кроме дела… Бедные мои ассистенты! В последнюю минуту я глянул на них: они были одеты в белые халаты и сами выглядели белее белого. Я также был очень напуган. Но потом я взял шприц с новокаином и произвёл первый укол. Как-то случилось, что я автоматически переключился в операционный режим, и с того момента я больше никого не замечал.

К полуночи операция, продолжавшаяся 1 час и 45 минут, была окончена. Через пять суток температура нормализовалась и через два дня сняли швы.

Рогозов Леонид прославился на весь мир. В 1963 году В. Высоцкий посвятил ему песню.

Кстати, если Вас интересует алюминий лист цена, то Вам на сайт alfa-sous.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти