Великая ошибка маленьких продажников

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вас интересует раскрутка сайта, то Вам на stk-promo.ru

Сегодня я хочу поговорить с Вами о продажах.

Великая ошибка маленьких продажников

Эксперты и аналитики, которые изучают разные техники продаж, утверждают, что если торговый агент совершил 8 «касаний» (контактов) с клиентом, то его шансы на заключение сделки возрастают многократно. Это называется «Правило восьми касаний».

Большинство торговых агентов, особенно новички, к сожалению, бросают работать с клиентом после 3-4 «касаний». Этому причин столько же, сколько, наверное, и потерянных клиентов. Могу поспорить, что каждая из этих причин невероятно убедительна для продавца, которые упустил клиента. Из всевозможных таких причин можно выделить самые основные:

  1. Неуверенность в перспективности клиента;
  2. Боязнь быть навязчивым;
  3. Неуверенность в востребованности предмета сделки для клиента.

Исходя из этих причин, который довольно часто являются только лишь догадками самого менеджера, они теряют клиентов в большом количестве, забывая о том, что для того чтобы завершить сделку нужно чтобы были выполнены 3 обязательных условия:

  1. Наличие бюджета;
  2. Наличие потребности;
  3. Наличие предложения.

К сожалению, не всегда у потенциального клиента на момент начала работы торгового агента с ним именно такое положение дел. Поэтому появляется необходимость просто ждать. Но это вовсе не означает, что клиента можно без присмотра оставлять. В это время обязательно нужно поддерживать с ним связь, делать различные предложения и продержаться минимум до восьмого контакта. Конечно, это занимает намного больше времени, нежели обслуживание «горячих» клиентов. Но если посмотреть под другим углом, что стоит отправить несколько дополнительных писем или сделать несколько дополнительных звонков, которые могут в перспективе торговому агенту принести дополнительный доход. Эта техника также поможет не затеряться в толпе конкурентов. У потенциального клиента в памяти отложится кто такой этот торговый агент, чем занимается и его контакты постоянно будут доступны в ближайших письмах торгового агента. Так же не стоит забывать, что потенциальный клиент имеет партнёров и друзей, которым могут пригодиться услуги торгового агента. Так что если у него возникнет желание бросить очередного клиента после 3-4 контактов – стоит дать ему прочитать эту статью и он больше не допустит такой оплошности.

Чтобы в его «касаниях» не было назойливости ему необходимо подыскать и определить для себя самые оптимальные варианты. Возможные способы их исполнения стандартны – электронная почта, телефон, сообщения.

Например:

  • Предложение актуальных акций;
  • Предложение скидок на определённый товар;
  • Новости о нововведениях;
  • Приглашение на мероприятие (вебинар, форум);
  • Оповещение о важной новости на рынке занятости торгового агента, которая имеет отношение к Вашему продукту и клиентской деятельности;
  • Проведение опросов;
  • Праздничные поздравления;
  • Ваш вариант.

Клиентам такую информацию нужно предоставлять не чаще одного раза в неделю, а при ограниченном количестве вариантов – один раз в месяц.

Не забывайте, что каждый из пропущенных месяцев касаний выливается в 10% потерь клиентской базы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти