7 секретов Коко Шанель

Доброго времени суток, дорогой друг!

Наверное, каждый слышал о Коко Шанель, но я уверен, что не все знакомы с её секретами. За 88 прожитых лет Великая Мадемуазель дала собственное имя Дому моды, стилю одежды, духам, костюму. Коко – неутомимая изобретательница создала большое количество нового, но прежде всего… Женщину, которую до неё никто не знал. Сирота из приюта смогла навсегда войти в анналы истории – шанелизировала целый мир. Каким образом ей удалось это? У неё были собственные методы.

PARIS - COCO CHANEL7 секретов Коко Шанель

1. Каждое утро Коко (Габриэль) Шанель жить начинала заново. Она методически избавлялась от груза невыгодного ей прошлого. Она смогла выбросить, словно хлам, не менее десяти прожитых лет и, осознав это, как ни странно, смогла понять, что у неё появилось гораздо больше времени. Ей меньше нужно было спать, стала более плодотворно размышлять. Всей своей жизнью она доказала: будущее из прошлого не вытекает, карьеру можно начать в любой момент. Она с лёгкостью на долгие годы закрыла своё главное детище – Дом моды, чтобы позже, в 71 год, когда её уже никто не принимал в расчёт, вернуться в бизнес и достичь прежних высот.

2. Преграды на своём пути Коко Шанель рассматривала как указатель нового направления. В самом начале своей карьеры она не имела права изготавливать «настоящее» женское платье, так как она могла быть привлечена к ответственности за незаконную конкуренцию, потому что не была профессиональной портнихой. Тогда Коко начала делать платья из мужского джерси и на этом заработала целое состояние. Похожим образом создавались все её платья-открытия. Создавая, Коко упрощала, а не изощрялась. Свои модели она не шила и не рисовала и их. Просто брала ножницы, на манекенщицу накидывала ткань, и пока та, стояла, не шевелясь, закалывала и резала бесформенную массу материи, пока в конечном результате не проявлялся прекрасный силуэт.

3. В свою жизнь Коко Шанель не допускала случайных людей, поэтому с ней практически не происходило случайных событий. Критерий был довольно прост: она умело чутко распознать тех, кому не нравилась, и в тот же момент уходила от них. Её друзьями были Дягилев, Дали, Стравинский, Кокто, Пикассо.

4. Любовь стала учителем Шанель. Университетами были её любовники. По невидимым каналам любви она постоянно «перекачивала» в себя умения и знания многих мужчин. Поэт Реверди Пьер, который предвосхитил Элюара, карикатурист Поль Ириб, издатель и политик герцог Вестминстерский, самый богатый в мире человек, великий князь Дмитрий. Каждый из них был выдающейся личностью. В свою очередь Коко Шанель до поры становилась копиркой, калькой, чеховской Душечкой. Английскому языку, верховой езде, игре в теннис, смакованию устриц, охоте на кабанов и лис, изданию газет, рыбной ловле от них научилась в совершенстве. Все её мужчины привносили что-то и в женскую среду, и в иные её начинания. Благодаря князю Дмитрию она смогла познакомиться с гениальным специалистом Эрнестом Бо, сыном служащего русского царского двора. Эрнест предоставил к услугам Коко свои эксклюзивные парфюмерные познания. Шанель нюхала, выбирала, и сама, без неё бы ничего не вышло – остановила свой выбор на формуле духов «Шанель №5», который состоял из 80 ингредиентов. Впервые появился не быстро улетучивающийся, не конкретно цветочный, а стойкий, абстрактный аромат, который до сих пор продолжает покорять мир.

5. Коко сумела сделать парадокс образом собственной жизни и движущей силой своего таланта. До Шанель чёрный цвет считался краской траура и бедности. Без причины женщины не смели носить одежду чёрного цвета. На протяжении пяти лет она выпускала только лишь чёрное, и её «мрачные» платья распродавались, как сдобные булочки – с обшлагами и маленьким белым воротничком. Коко начала первой выпускать женские белые пижамы. Вообще, она «обокрала» мужчин, введя в женскую моду их шляпы и запонки, блузки с галстуками, их жакеты.

6. Её Богом, аксиомой жизни — была независимость. Ещё с первым своим любовником Шанель открыла для себя свободу, какую дают деньги, если они служат тебе, а не ты служишь им. Её друзья за её счёт вели роскошный образ жизни, она покрывала их большие долги. У неё был такой принцип – платить, для того чтобы забыть, что когда-то платили за неё. Она победила свою застенчивость с помощью денег, ведь ранее в салонах она не открывала рта. Громадные прибыли даровали ей способность выступать публично и уверенность.

7. В женщине внешняя красота ею провозглашалась как часть успеха, иначе никого нельзя ни в чём убедить. Чем старше женщина, тем для неё важнее быть красивой. Коко Шанель говорила:

В 20 лет природа даёт Вам Ваше лицо, в 30 – его создаёт жизнь, но в 50 Вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как желание молодиться. Никто после 50 уже не молод. Но я знаю пятидесятилетних, которые более привлекательны, нежели ? плохо ухоженных молодых женщин.

Сама Коко Шанель напоминала вечного лучезарного подростка. Всю свою жизнь она весила столько, сколько в 20 лет.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти