5 советов начинающим предпринимателям от Гая Кавасаки

Доброго времени суток, дорогой друг!

Не так давно я предлагал Вашему вниманию фрагмент из книги Гая Кавасаки «Революционный продукт. Как создать и вывести на рынок», а сейчас я предлагаю Вашему вниманию советы от её автора.

5-sovetov-nachinayushhim-predprinimatelyam-ot-gaya-kavasaki5 советов начинающим предпринимателям от Гая Кавасаки

1. Сосредоточьтесь на денежном потоке

Я понимаю разницу между рентабельностью и денежным потоком, и я не советую Вам стремиться к недостатку рентабельности. Но только деньги оплачивают счета и открывают двери. Для стартапов бумажная прибыль в учёте методом начисления имеет не более, нежели вторичное или третичное значение. Как постоянно говорила моя мама: «Продажи решают всё».

2. Ежедневно добивайтесь небольших успехов

Ранее я верил в маркетинговую теорию большого взрыва: фантастический запуск продукта, которые может создать такую инерцию, что Вы улетаете «за пределы бесконечности». Сегодня я в это не верю. На сегодняшний день моя теория заключается в том, чтобы каждый день добиваться хотя бы небольших успехов: немного улучшить собственные навыки в каком-то небольшом аспекте, усовершенствовать свой товар, заключить сделку с ещё одним клиентом. СМИ часто пишут про «молниеносные успехи» только потому, что они случаются очень редко, а не потому, что таким образом работают все компании.

3. Действуйте

Раньше я также верил, что лучше быть умным, нежели везучим, так как если Вы умный, то сможете перехитрить конкурентов. Больше я в это не верю. Но это не означает, что Вам необходимо стремиться к более высокому уровню глупости. Я имею в виду то, что везение составляет большую часть множества успехов:

а) когда кто-то другой добивается успехов – не начинайте унывать;

б) удача благосклонна к тем людям, которые действуют, заказывает консалтинговые услуги, а не просто анализируют и размышляют.

Китайцы говорят: «Необходимо долго ждать, пока пекинская утка залетит тебе в рот».

4. Не обращайте внимания на придуроэкспертов

Когда Вы в первый раз выводите на рынок услугу или товар, они Вам скажут, что в нём нет необходимости, что он не будет хорошо продаваться или что у него громадное количество конкурентов. Иными словами, они не знают ни черта. Если Вы этому верите – попробуйте. Если не верите – сидите, сложа руки, и слушайте придуроэкспертов.

5. Никогда не просите никого делать то, что Вы не стали бы делать сами

Это касается клиентов («заполните 25 полей личной информации, чтобы завести на сайте собственный аккаунт»), сотрудникам («слетайте в Мумбаи вторым классом, в день прилёта проведите запланированную встречу и тем же вечером возвращайтесь обратно»). Если вы будете следовать этому принципу, у Вас практически всегда будет отличная репутация, благодаря Вашему отделу работы с клиентами и благодарные, счастливые сотрудники.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […]   ← 6 причин начать бегатьСледующий пост:     5 советов начинающим предпринимателям от Гая Кавасаки […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти