Ожидание

Доброго времени суток, дорогой друг!

Ожидание

ozhidanieВесёлая компания – три девушки и трое парней – ехали на чудесные пляжи Флориды. Их ожидал тёплый песок, лазурная вода, ласковое солнце и море удовольствий. Они были любимы и любили. Окружающим людям они дарили счастливые улыбки. Они хотели, чтобы вокруг все были счастливыми.

Возле них сидел довольно молодой человек. Каждый взрыв смеха, каждый всплеск радости на его мрачном лице отзывался болью. Он начинал сжиматься и ещё больше замыкался в себе.

Одна из девушек, не выдержав, подсела к нему. Она разузнала, что мрачного человека звали Винго. Оказалось, что он после того, как четыре года просидел в нью-йоркской тюрьме — едет домой. Это ещё более удивило попутчицу. Чего же он такой мрачный?

— Вы женаты? – поинтересовалась она.

На довольно простой вопрос последовал несколько странный ответ:

— Не знаю.

Растерянная девушка поинтересовалась:

— Вы не знаете этого?

Винго начал рассказывать:

— В то время, когда я угодил за решётку, я написал своей жене письмо, что буду долго отсутствовать. Если ей станет тяжело меня ждать, если дети начнут интересоваться, где отец и это причинит ей боль… Короче, если она не выдержит, пускай с чистой совестью забывает меня. Я смогу это понять. «Найди себе другого мужчину, — писал я жене. – Об этом можешь мне даже не сообщать».

— Так Вы едите домой, не зная, чего ждать?

— Совершенно верно, — с трудом скрывая волнение, отвечал попутчик.

Во взгляде девушки было полно сочувствия. Винго же никак не мог поделиться самым главным:

— Неделю тому назад, когда мне сказали, что благодаря хорошему поведению меня освобождают досрочно, я снова написал ей. На въезде в мой город Вы сможете заметить большой дуб. Я написал ей, что если я ей нужен, то пускай на нём она повесит жёлтый платочек. Тогда я сойду с автобуса и приду домой. Если же она не желает меня видеть, то пусть ничего не делает. Я проеду мимо.

До города оставалось немного. Молодые люди заняли передние места и начали считать километры. В автобусе нарастало напряжение. В изнеможении Винго закрыл глаза. Оставалось 10, потом 5 километров… И вдруг пассажиры вскочили с сидений, начали кричать и танцевать от радости.

Взглянув в окно, Винго окаменел: все дубовые ветки были сплошь усеяны жёлтыми платками. Развеваясь на ветру, они приветствовали человека, который возвращался в родной дом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти