Как не откладывать дела на потом (Часть №3)

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я предлагаю Вам вторую часть статьи, в которой речь шла о том, как перестать откладывать дела на потом. С первой и второй частью Вы сможете ознакомиться тут, и соответственно, тут.

kak-ne-otkladyvat-dela-na-potom-chast-1Как не откладывать дела на потом (Часть №3)

4. Замените на гарантированную радость ощущение потери

Четвёртая мысленная блокировка состоит в том, что задание ассоциируется с ощущением потери. Это означает, что Вы верите в то, что выполнение запланированного задания из Вашей жизни вытеснит большую часть радости и удовольствий.

Для того чтобы завершить задание разве Вам понадобится вся оставшаяся жизнь? Вы себе говорите, что должны уединиться, никогда не видеть собственной семьи, работать допоздна, и никогда не развлекаться? Это не является тем, что мотивирует, но всё равно многие люди продолжают себе это твердить, чтобы себя заставить сделать что-то.

Визуализация картин трудной и долгой работы в одиночестве, без отведения времени на развлечения – это гарантированный путь к откладыванию важных дел на потом.

С таким образом мыслей можно бороться – выполняя всё наоборот. Сперва определите в Вашей жизни гарантированные участки радости и планируйте собственную деятельность «вокруг» таких участков.

Может быть, это и звучит неэффективно, но такой психологический способ отлично себя зарекомендовал.

Заранее определите время, которое Вы будете проводить с семьёй, время на спортивные занятия, на развлечения, на личные увлечения и время на общественную работу. Гарантируйте себе время на Ваши любимые занятия. Потом ограничьте рабочее время на то, что осталось.

Самые продуктивные работники в любой области занятости склонны трудить меньше и отдыхать больше, нежели трудоголики.

Если Вы рассматриваете собственное рабочее время, как ценный ресурс, а не как неуправляемого монстра, который в состоянии уничтожить иные аспекты Вашей жизни, Вы будете себя сбалансированное чувствовать. Вы будете более сконцентрированы на поставленной задаче и эффективнее в использовании собственного рабочего времени.

Это заметно в том, наиболее оптимальная продолжительность для большинства людей рабочей недели равняется 40-45 часам. Более длительная работа имеет прямо противоположный эффект с точки зрения мотивации и продуктивности. При этом в долгосрочной перспективе выполняется гораздо меньше реально работы.

Что если бы я пришёл к Вам и сказал: «На этой недели Вы можете отработать всего лишь 10 часов». Ваше ощущение потери изменится на противоположное, не правда-ли?

Вы бы почувствовали изъятие времени на работу, а не изъятие времени на развлечения.

Вы бы изменили собственное отношение.

«Я желаю развлекаться» сменилось бы на — «Я желаю работать», Ваша мотивация к Вашей работе значительно бы возросла, и следы промедления бесследно исчезли.

Я настоятельно рекомендую, как минимум один день в неделю посвятить занятиям, которые никак не связаны с Вашей деятельностью. Это Вам даст необходимое желание и энергию, необходимую для того чтобы как можно быстрее начать новую рабочую неделю.

Если у Вас есть гарантированные выходные, то это автоматически повысит Вашу мотивацию к работе и снизит желание откладывать дела на потом.

Если Вы знаете, что завтра будет выходной, то будете не так расположены откладывать дела, так как Вам не захочется позволять себе такую «блажь», как в выходной день заниматься решением отложенных задач.

Если же для Вас каждый день рабочий, и, несмотря на это работа кажется Вам бесконечной, то Вы постоянно твердите себе «Мне надо работать». И Ваш мозг использует откладывание заданий на потом, как один из способов, которые гарантируют Вам хоть какие-то положительные эмоции в Вашей жизни.

Продолжение читайте здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] дела на потом (Часть №1)Следующий пост:     Как не откладывать дела на потом (Часть №3) […]

  2. […] пост:     ← Как не откладывать дела на потом (Часть №3)Следующий пост:   […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти