Как не откладывать дела на потом (Часть №4)

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня я предлагаю Вам четвёртую часть статьи, в которой речь шла о том, как перестать откладывать дела на потом. С первой, второй и третьей частями Вы сможете ознакомиться по соответствующим ссылкам: ЧАСТЬ №1, ЧАСТЬ №2, ЧАСТЬ №3.

kak-ne-otkladyvat-dela-na-potom-chast-1Как не откладывать дела на потом (Часть №4)

5. Разделяйте время

Для заданий, которые Вы откладываете, я рекомендую применять метод разделения времени – это поможет Вам приступить к их выполнению. Вот каким образом это работает. Для начала выберите небольшую часть задания, над которым Вы сможете трудиться хотя бы полчаса. Придумайте для себя приз, который Вы получите тотчас после окончания отведённых тридцати минут.

Награда гарантируется только лишь по прошествии отведённого времени — 30 минут.

Награда не должна зависеть от значительности полученных результатов. К примеру, просмотр любимой телевизионной передачи, встречи с друзьями, поход в кино, прогулка, вкусная еда, или всё то, что Вы находите для себя приятным.

Так как время, которое Вы тратите на работу довольно невелико, Ваше внимание будет обращено на ожидаемое удовольствие, а не на трудность решаемого задания. И совершенно неважно насколько неприятна задача, которую Вы решаете. Нет ничего такого, что было бы нельзя выдержать на продолжении получаса, если Вас ожидает хорошее вознаграждение.

Если своё время Вы разделите, таким образом, то сможете обнаружить, что начнут происходить интересные вещи. Вы заметите. Что продолжаете работать над выполнением задания больше запланированных тридцати минут.

Иногда Вы настолько будете увлечены решением задачи, порой сложной, что будете продолжать желать трудиться над ней. Перед тем, как Вы это заметите – пройдёт от одного до нескольких часов. Ваша награда никуда не девалась. И Вы понимаете, что получите её, как только сможете остановиться.

Начав работать, Ваше внимание переключится с неясной тревоги о сложности задания на завершение конкретного рабочего участка.

Как только Вы примите решение остановиться, получите собственную награду и в полной мере наслаждайтесь ею. После чего запланируйте следующий тридцатиминутный рабочий участок с соответствующей наградой.

Это Вам поможет ассоциировать с выполняемым заданием приятные эмоции, ведь Вы за свои усилия будете получать награду.

Продолжительная работа на долговременные и неясные цели не так мотивирует, как немедленная награда.


Получая награждение, после затраченного на выполнение задачи времени, а не за какие-то конкретные результаты Вы будете с нетерпением ждать, чтоб вернуться к заданию и в конечном результате завершить его.

Написание этого поста является достойным примером вышеописанных приёмов.

Конечно, я мог себе сказать – Я обязан завершить статью длиною в 2000 слов и она обязательно должна быть безупречной.

Конечно, я чётко понимаю, что вообще не обязан что-либо писать. Меня никто не заставляет – это мой выбор.

Тогда я понимаю, что у меня достаточно времени, чтобы проделать хорошую работу и я вовсе не обязан быть безупречным, так как если я начну заранее, то у меня будет время в запасе, для того чтобы впоследствии её отредактировать.

Также я сказал самому себе, что если я просто начну выполнять поставленное задание, определённо, рано или поздно я обязательно его завершу.

Я ещё не успел придумать для этого поста тему, и использовал разделение времени, чтобы выполнить эту задачу.

Моей «наградой» стал ужин. Я точно знал, что после того, как я закончу тридцатиминутный участок работы, то смогу поесть. Так как я в то время был голоден, то это была отличная мотивация.

Мне понадобилось несколько минут, для того чтобы придумать тему для этого поста, и я с пользой потратил оставшееся время, набрасывая схему и записывая идеи будущего поста. Как только закончились отведённые тридцать минут, я перестал работать и с аппетитом поужинал. Я смог ощутить, что «заработал» этот ужин.

Утром я использовал этот метод, превратив завтрак в свою «награду». Я был настолько увлечён поставленной задачей, что писал ещё полтора часа. Я не забывал, что волен остановиться в любой момент и получить заслуженную награду, но преодолев инертность в начале работы, я ощутил естественное стремление продолжать работу над задачей. По своей сути я отвратил проблему отстрачивания дел тем, что продолжал работать, откладывая получение заслуженной награды.

В конечном результате я закончил писать этот пост и с громадным удовольствием позавтракал.

Я надеюсь, что данная статья поможет Вам лучше разобраться в причинах откладывания дел на потом и дал Вам несколько методов преодоления этого.

Поймите, что любое промедление является следствием мысленной связи между Вашими негативными эмоциями, относительно предстоящей задачи и самой задачей. Сам путь преодоления состоит в том, чтобы увеличить объём поступающих положительных эмоций от задачи и минимизировать объём отрицательных эмоций.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] дела на потом (Часть №2)Следующий пост:     Как не откладывать дела на потом (Часть №4) […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти