4 рекомендации, помогающие улучшить память
Доброго времени суток, дорогой друг!
Многие проведённые исследования и реальные примеры доказывают, что склероз – вовсе не обязательный возрастной признак. Если Вы прямо сейчас начнёте улучшать собственную память, то можете быть уверены, что сможете своим внукам рассказывать жизненные истории с точностью до самых мелких подробностей.
Итак, что же необходимо предпринять, чтобы память улучшилась?
4 рекомендации, помогающие улучшить память
Решайте головоломки
Решайте логические и математически задачи, играйте в слова, разгадывайте сканворды, разучивайте песни и стихи. В течение дня тренируйте свой мозг!
Правильно питайтесь
Для того чтобы поддерживать мозг необходимо 5 раз в день кушать небольшими порциями. Если Вы будете питаться подобным образом, то сможете избежать падения уровня глюкозы, а, как известно, глюкоза является основным источником энергии для головного мозга. Оптимально – выбирать продукты питания, которые богаты жирными кислотами Омега-3, углеводами с низким гликемическим индексом (овсяные хлопья, хлеб из цельного зерна, чёрный шоколад, свежий фруктовый сок без сахара, лимоны, молочные продукты, томаты) и антиоксидантами (грецкий орех, клюква, слива, орех пекан, черника, фасоль, фундук, миндаль, душица, фисташки, какао, молотая корица, куркума).
Занимайтесь спортом
Может быть, Вам надоело каждый день слушать о том, что необходимо заниматься спортом. Но это на самом деле так. Физические упражнения и прогулки оказывают положительное внимание на мозговую деятельность. Это не означает, что каждый день необходимо убиваться в тренажёрном зале. Подберите себе занятия, которые Вам нравятся, исходя из индивидуальных особенностей Вашего организма. После этого, через непродолжительное время Вы заметите, что Ваше настроение улучшится, и Вы перестанете постоянно всё забывать.
Учитесь расслабляться
Необходимо уметь контролировать собственное состояние и учиться снимать напряжение и стресс. Когда у Вас стресс – выделяется гормон кортизол, который вмешивается в функции нейромедиаторов. Нейромедиаторы – это химические вещества, которые мозговые клетки используют для связи друг с другом. Соответственно, если Вы постоянно напряжены, то и Ваша память ослабевает. Как утверждают американские учёные, уже через две недели с помощью специальных исследований (компьютерная томография) можно увидеть улучшения в деятельности головного мозга. А ещё через непродолжительное время Вы сможете и без специального оборудования ощутить, что стали гораздо реже забывать о днях рождений друзей и не помните, когда в последний раз выходили из дома без денег и ключей.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Отдых на благо Вашей работе
Следующая статья: Компьютерщики женщинам нравятся больше, нежели мачо →