У меня не хватает опыта/денег/времени/людей

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы желаете скачать шаблон визитки, то Вам на pink80.ru

У меня не хватает опыта/денег/времени/людей

Знаете ли Вы, что наши ограничения – это скрытые возможности. Ограниченные ресурсы нас заставляют рациональнее распоряжаться имеющимся. Отсутствие для расточительства возможностей нас вынуждает быть более изобретательными.

u-menya-ne-xvataet-opytadenegvremenilyudejУ меня не хватает опыта/денег/времени/людей

Перестаньте ныть! Меньше – это отличная штука.

Видели ли Вы когда-либо оружие, которое создают заключённые из куска мыла или других обычных предметов? Им достаточно подручных средств. Конечно, я не имею в виду, что Вам необходимо выйти на улицу и стержнем от ручки кого-то ударить. Просто проявите изобретательность, и Вы будете удивлены результатом, которого сможете достичь, обладая самой малостью.

Писатели всё время применяют «стесняющие факторы», которые им нужны для стимуляции вдохновения. Уильям Шекспир наслаждался ограничением сонетов. Лимерики и хайку тоже строятся по довольно жёстким правилам, что ведёт к креативным находкам. Такие писатели, как Раймонд Карвер и Эрнест Хемингуэй, поняли, что только лишь благодаря ясному и простому языку они в состоянии добиваться максимального впечатления.

Телевизионное игровое шоу The Price is Right – самое продолжительное в истории, тоже является прекрасным примером того, каким образом ограничения пробуждают креативность и изобретательность. Шоу состоит более чем из 100 игр. Каждая из них, основывается на единственном вопросе: «Сколько эта вещь стоить?». Такая простая формула дала возможность завоевать преданных поклонников более чем в 30 странах.

В отличие от большинства авиакомпаний, которые свою деятельность осуществляют на нескольких различных видах самолётов, авиаперевозчик Southwest Airlines пользуется только лишь самолётами марки Boeing 737. В результате, каждый из пилотов этой компании, член наземной команды и стюардессы могут обслуживать любой из многочисленных авиарейсов компании. Также в компании Southwest Airlines все запасные части подходят ко всем без исключения самолётам. А это, в свою очередь означает более простой в управлении бизнес и более низкие издержки. Таким образом, они сами себе упростили жизнь.

… Так что, перед тем как в очередной раз начать петь «сиротские песни – «Нам не хватает», задумайтесь, как Вы сможете далеко продвинуться, пользуясь имеющимися в наличии ресурсами.

Дэвид Хайнемайер Ханссон, Джейсон Фрайд «Rework: Бизнес без предрассудков«

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти