Майкл Хайятт «Платформа: как стать заметным в интернете»

majkl-xajyatt-platforma-kak-stat-zametnym-v-interneteДоброго времени суток, дорогой друг!

Давайте представим, что Вы желаете повысить количество посетителей собственного блога (сайта). Будет логично предположить, что Вас впереди будут поджидать многочисленные ошибки, которых хотелось бы избежать, для того чтобы не обанкротиться и рано или поздно преуспеть. Люди, которые будут их совершать, в своём большинстве могут не рассчитывать на то, что они смогут добиться успеха. Хуже всего то, что это может существенно замедлить рост числа посетителей (трафика) или даже вообще застопорить его.

Сегодня я завершил читать книгу Майкла Хайятта, который написал более 1200 постов и получил около 100 000 комментариев на своём блоге. Ему довелось совершить практически все из возможных видов ошибок, с которыми не единожды Вам доведётся столкнуться. В конечном результате, он сумел выявить некоторые фундаментальные закономерности и модели. В книге «Платформа: как стать заметным в интернете» он представляет своим читателям ТОП-10 главных «убийц» веб-трафика.

«Платформа: как стать заметным в интернете»

1. Редко публикуете посты в блоге

Начинающие и блоггеры-любители зачастую между написанием постов делают перерывы продолжительностью в несколько недель. Автор считает, что частота – это именно, то, что отличает девочку от дамы, а мальчишку от мужчины. Солидной и стабильной посещаемости без регулярных частых публикаций статей Вам не видать, как собственных ушей.

Между размером посещаемости и количеством публикаций просматривается прямая зависимость!

2. Слишком часто публикуете свои посты

Да-да, Вы не ослышались. И такое бывает – нет необходимости в том, чтобы люди Вас слушали более одного раза в день. Правда, это утверждение не касается новостного сайта или группового блога. Несомненно, гораздо лучше разместить одну великолепную статью за день, нежели несколько посредственных. Приоритетная задача – как можно точнее определить необходимую частоту публикаций.

3. Слишком длинные посты

Бесспорным мастером содержательных и в то же время коротких публикаций является Годин Сет. Обычно длина его статей не превышает 200-400 слов.

Если статья очень длинная, имеется смысл разделить её на несколько взаимодополняющих частей. Это просто себе позволить, если пост несложно читать, другими словами Вы используете маркированные списки, заголовки и другие приёмы, которые людям облегчают чтение опубликованной информации.

4. Вы не пробуждаете читательского интереса

Имеется в виду суммарное число просмотров Вашей страницы, комментариев и упоминаний о Вас в социальных сетях. Самую большую заинтересованность вызывают искренние и спорные (особенно о провалах и неудачах) статьи, которые предполагают возможность дискуссии и различные толкования.



5. Вы не принимаете участия в диалоге

Если блоггеры не принимают участия в созданной ими же беседе, не реагируют на комментарии собственных читателей, не обсуждают свои статьи, это похоже на подобную ситуацию: Вы дома устраиваете вечеринку, на несколько минут показываетесь перед гостями, а затем исчезаете бесследно. Несомненно, что в любом ином контексте такое поведение было бы воспринято как грубость или, в лучшем случае – странность хозяина. Это так же справедливо и к ведению блогов. Люди желают принимать участие в разговоре, причём в разговоре именно с Вами.

6. Недоступный контент

В наши дни, люди читают гораздо больше, нежели когда-либо ещё. Просто они это делают немного иначе. Они как бы проводят сканирование общего содержания, отыскивая нужные им моменты.

7. Не используете в тексте привлекающие внимание, броские заголовки

Владелец сайта CopyBlogger – Брайан Кларк, утверждает, что в среднем заголовки читают 8 человек из 10, а основной текст – оставшиеся 2 человека. Это подтверждает, что самой главной частью статьи является её заголовок.

8. Первый абзац предлагаемой статьи оставляет желать лучшего

Данная часть поста – невероятно важна. Если Вы смогли придумать броский заголовок, наверняка читатель прочитает первый абзац статьи. Такую возможность необходимо использовать, чтобы убедить читателя до конца дочитать предлагаемый текст. Начинайте с впечатляющего факта, интересной истории или любопытного обещания. Нужно привлечь читательское внимание, увлечь его. Не забывайте, что начало – это основа основ.

9. Опубликованная статья не имеет никакого отношения к Вашему бренду

Если Вы являетесь начинающим блоггером или любителем, то иногда, некоторые из Ваших публикаций будут выпадать из обоймы (будут не согласованы с Вашим брендом или будут отклоняться от первоначальной идеи). Но если Вы желаете создать по-настоящему надёжную платформу, то Вам нужно найти конкретный редакционный фокус и чётко его придерживаться.

Только в таком случае Вы сможете генерировать устойчивую посещаемость.

10. Опубликованная статья, посвящена себе любимому

Если Вы не мега-звезда, то однозначно, Ваша персона не очень заинтересует читателей. В первую очередь, они заинтересованы самими собой. Они желают находить в Ваших статьях что-то полезное для себя. Вероятно, что Ваши жизненные истории смогут их чему-то обучить.

Помните, что самое большое внимание, как правило, привлекают статьи, которые посвящены проблемам, страхам, тревогам и потребностям самих читателей. Постоянно себя спрашивайте: что из предлагаемой информации могут извлечь ценного читатели?

Конечно, существуют и многие другие ошибки и это далеко не полный список. Но, если Вы сможете избежать этих десяти, то сделаете большой шаг в деле увеличения посещаемости Вашего ресурса и расширения подписной базы читателей.

Дорогой друг, если Вы желаете получить намного больше практической информации о том, как создать собственное дело и преуспеть во всемирной сети Интернет, то Вам просто необходимо приобрести книгу Майкла Хайятта «Платформа: как стать заметным в интернете».

Сделать это Вы сможете по расположенной ниже ссылке:

Приобрести печатную версию книги | Платформа. Как стать заметным в Интернете. Пошаговое руководство для всех, кому есть что сказать или что продать | Майкл Хайятт Приобрести печатную версию книги | Платформа. Как стать заметным в Интернете. Пошаговое руководство для всех, кому есть что сказать или что продать | Майкл Хайятт
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. […] я завершил читать книгу Майкла Хайятта, который написал более 1200 постов и получил около 100 000 […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти