Растягиваем свои сутки: альтернативные циклы сна

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы решили открыть бизнес и не знаете с чего начать, то на сайте www.bizserver.ru Вы сможете найти неплохие идеи для бизнеса.

Конечно, растянуть сутки до 36-ти часов не возможно, но больше бодрствовать и меньше спать вполне реально! Так как кроме привычного для большинства людей цикла «16-18 часов бодрствования, 6-8 часов сна» существует ещё 4, которые дают возможность творить чудеса.

rastyagivaem-svoi-sutki-alternativnye-cikly-snaРастягиваем свои сутки: альтернативные циклы сна

Убермен Цикл

Данный цикл в себя включает сон по 20-30 минут через каждые 4 часа. В конечном результате получается, что Вы спите 6 раз за день. Убермен цикл очень эффективный – люди себя чувствуют более здоровыми, видят очень яркие сны и ощущают прилив сил. Но ему присущ один недостаток: если Вы пропустите хотя бы одну фазу сна, то будете чувствовать себя уставшим и не выспавшимся.

Павлина Стив этот цикл практиковал на протяжении 5,5 месяцев, но потом вернулся к традиционному сну для того, чтобы со своей семьёй жить в унисон.

Обыкновенный цикл

Данный цикл включает в себя один долгий «основной» сон (1-1,5 часа) и 3 или 4-5 коротких снов по двадцать минут. После основного сна оставшееся время делят так, чтобы короткие передышки происходили через равные временные промежутки.

Такой график считается более гибким, к нему легче приспособиться и его можно совмещать с однофазным циклом сна по 3-4 часа. Также, иногда можно пропускать «короткие сны» без вреда для собственного здоровья.

Димаксион Цикл

Этот цикл сна вывел Баки Фуллер на основе собственной веры в то, что у человека существует два энергетических резервуара. И если первый резервуар довольно легко пополнить, то второй (второе дыхание) гораздо сложнее пополнить. В результате, он стал спать по 30 минут 4 раза в день каждые 6 часов, что в сумме составило всего 2 часа сна! При этом он утверждал, что ещё никогда не чувствовал себя более энергичным. После двух лет такого цикла доктора обследовали Фуллера и заявили, что он полностью здоров.

На данный момент из четырёх альтернативных — это самый экстремальный и при этом, самый эффективный цикл сна.

 Сиеста или двухфазный цикл

Такой сон практикуется многими студентами и учениками старших классов. Он включает в себя 4-4,5 часа ночного сна и около 1-1,5 часа дневного. Этот цикл не сильно отличается от однофазного, но всё же более эффективен.

Перейти на новые многофазные циклы будет довольно сложно, и примерно с 3-го по 10-ый день Вы себя будете чувствовать как зомби. Необходимо набраться терпения, кушать нежирную здоровую пищу и всё будет прекрасно. Приблизительно через 2 недели Вы сможете почувствовать нужный результат.

Такие эксперименты можно проводить только лишь в том случае, если Вы наверняка знаете, что у Вас в запасе есть 2-3 абсолютно свободных недели и Ваша учёба или работа смогут с Вашим новым графиком сожительствовать. Как, впрочем, и Ваша семья.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти