Возьмите за горло лень

vozmite-za-gorlo-len

1. Для начала попробуйте ничего не делать

Я совершенно серьёзно. Прекратите всякую деятельность: не ешьте, не читайте, не сидите перед компьютером, не пейте, не носитесь по квартире, не слушайте музыку, не лежите. Можете закрыть глаза. На это дело пожертвуйте 10 минут, и Вы сами что-то захотите сделать. Это унимает внутреннюю суету, заряжает энергией. В этом что-то есть из медитативной практики.

2. Да тут дел всего-то на пять минут

Обяжите поработать себя всего лишь пять минут – это намного легче, нежели приниматься за дела, понимая, что будет нужно работать целый день. За пять минут можно перетерпеть всё что угодно, и в то же время этого будет вполне достаточно, для того чтобы начать работу. Возможно, что Вы её доведёте до логического завершения.

3. Большие задачи разбейте на более мелкие части

Иногда бывает просто невозможно взяться за решение большой задачи. Её нужно разбить на более мелкие части (сделайте это письменно, для более чёткой структуризации и наглядности) и начинайте выполнять поочерёдно – это гораздо легче.

4. Вознаграждайте себя

Любая работа должна быть вознаграждена, поэтому, трудясь, очень полезно после каждой выполненной части работы вознаграждать себя. Справились – отдохните несколько минут, выпейте чашку ароматного чая с любимыми конфетами или просто прогуляйтесь. Это отличная привычка.

5. Не нужно откладывать на завтра

Завтра является самым загруженным днём недели. Если желаете что-то начать заново, сделайте это прямо сейчас, завтра будет иное срочное дело или Вы сможете передумать. Даже если время позднее, лучше начать это дело сегодня – завтра будет намного легче закончить начатое, нежели всё начинать с чистого листа.

6. Будьте «жаворонком»: Утром всё можно сделать!

Я всегда считал себя совой – пока не довелось несколько дней подряд просыпаться рано утром. Такой мощного прилива энергии я ранее не испытывал никогда. То же ощущали и другие люди. Из чего можно сделать вывод, что совы – это «несозревшие» жаворонки, у которых недостаёт силы воли и очень много лени, для того чтобы изменить собственный график. Не говоря уже о том, что в человеческом организме все биологические ритмы работают по солнцу, и идти против этого – значит, мучить собственный организм… Просыпаться полностью выспавшимся, в хорошем настроении, «заряженным» и отдохнувшим – это не удел сов… И вообще, такая классификация на птиц напоминает классификацию на «некурящих и курящих»: ты самостоятельно выбираешь – полноценный отдых, здоровье – или то же с точностью до наоборот.

Успехов Вам, дорогой друг и пусть лень не будет стоять на Вашем пути!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти