Не радует работа? О синдроме выгорания и возрождения

Доброго времени суток, дорогой друг!

Бывает ли у Вас такое, что в воскресенье вечером, Вы раздражены тем, что завтра опять нужно идти на работу? А в понедельник с трудом просыпаетесь и волевым усилием заставляете себя выйти из дома? Из зеркала на Вас смотрит измочаленный, вымотанный человек? Наверняка у Вас «синдром профессионального выгорания».

Специалисты называют данное явление «выгоранием». Человек был увлечён своим делом, и вдруг его стимулы и интересы угасли.

ne-raduet-rabota-o-sindrome-vygoraniya-i-vozrozhdeniyaНе радует работа? О синдроме выгорания и возрождения

Какие бывают симптомы перегорания:

  • Ощущение бессмысленности и ничтожности результатов собственного труда;
  • Хроническая усталость (силы за выходные дни не успевают восстановиться);
  • Равнодушие (безразличие к той деятельности, к которой ещё не так давно было воодушевление);
  • Нетерпимость к клиентам и раздражение по отношению к коллегам;
  • Ощущение собственной некомпетентности, чувство неуверенности в собственных силах, страх, что Вы теряете профессиональные навыки;
  • Вечные, не покидающие и на отдыхе, негативные мысли о работе…

Вы ещё недавно бодро шли на работу и включались активно в рабочий процесс. И вот, стали всё чаще задаваться вопросом: кому всё это надо, какую пользу я приношу и меняюсь ли я в лучшую сторону, благодаря той деятельности, которой я занимаюсь.

А когда устаёте думать о смысле собственной деятельности, накатывает чувство отстранённости и опустошенности. Вдруг, на рабочем месте, Вы становитесь наблюдателем. На дневные события и на коллег Вы смотрите как бы со стороны.

Это свидетельствует о том, что Вы эмоционально и физически истощены. Логично, что при хроническом истощении эффективность Вашей работы падает.

Вы критикуете всё и всех. Часто высказываетесь негативно в адрес коллег, начальства, клиентов, своих обязанностей. Если женщинам более характерно эмоциональное истощение (ворчание, нытьё), то мужчинам в такой период довольно трудно удержаться от сарказма, циничных высказываний, злобы, снобизма.

Прежде всего, это плохо для здоровья. Усталость хроническая может привести к возникновению тяжёлых заболеваний, а неудовлетворённость и раздражительность к астении, частым головным болям и бессоннице.

Также это опасно тем, что Вы самостоятельно включаете механизм отторжения от работы и коллектива. Так как мысли материальны, то, постоянно выказывая недовольство, Вы сами отказываетесь от того, что перестаёте ценить. Впоследствии, Вы можете лишиться своей работы по какой-то из внешних причин: произойдёт незапланированное сокращение штата, проект закроется. И именно Вы «вылетите». Настоящей причиной будет Ваш собственный выбор и решение. Поэтому необходимо быть с высказываниями и мыслями осторожнее.

Также опасность заключается в том, что можно себя убедить, что всё настолько плохо, что никакие дальнейшие изменения (улучшение трудовых условий, повышение заработной платы, доброжелательное внимание со стороны руководства) не смогут Вас уже удержать на этой работе. Своими руками, точнее, речами и мыслями, человек может разрушить собственную карьеру.

Конечно, перегорание, прежде всего, свойственно, людям, которые к своей работе привязаны годами. Но не нужно думать, что это удел только тех, для кого работа является наркотиком. Этому синдрому также подвержены и «летуны», которые меняют работу каждый год на стадии, когда работа перестаёт приносить привычное удовольствие или при первых признаках перегорания.


Если Вас интересует, где можно почитать о регистрации предприятий, где найти эту актуальную на сегодняшний день информацию? — На сайте www.terra-k.ru

Внешние причины перегорания

  • Утомляющее и регулярное общение с людьми;
  • Испортившиеся отношения с коллегами или начальством;
  • Отсутствие стимулов (в виде продвижения по карьере и повышения заработной платы) в продолжение длительного временного периода;
  • Перегрузки (во время гонки за реализацией целей);
  • Жизнь по инерции, рутинная работа;
  • Потеря смысла (после достижения желаемого);
  • Отсутствие дальнейших перспектив;
  • Нарушение баланса между личной жизнью и карьерой (жизнь только ради работы)…

По мнению экспертов, одна из самых главных причин – это расхождение между личными стремлениями человека и принципами работы. Человеку необходимо чувствовать, что он развивается, эволюционирует в нужном для него направлении.

Если работа стаёт постоянно повторяющейся последовательностью тех же самых действий, то хочется как можно быстрее эту тяжёлую ношу сбросить со своих плеч. Рутина изнуряет.

Карьера (как и семья, любовь и дружба) предполагает регулярных душевных вложений, искреннего желания вносить всё время в своё дело и что-то новое, а также самоотдачи.

Даже для тех людей, которые трудятся только ради денег, также немаловажно чувствовать значимость своей работы. Так как не будет чувства удовлетворённости. Если каждый день сталкиваться с решениями, на Ваш взгляд глупых задач, что Вы быстро «скиснете». Осознание своей принадлежности к большому делу придаёт сил и вдохновляет для покорения следующих профессиональных вершин.

На самом деле, это работодатель должен заботиться и следить за сохранением интереса его подчинённых к работе. Он должен их мотивировать к труду.


Возможные варианты мотивации:

  • Постоянная разработка небольших целей, после реализации, которых сотрудник премируется, инициативность поощряется;
  • Наставничество над молодыми сотрудниками, обмен опытом;
  • Материальное вознаграждение (повышение заработной платы);
  • Продвижение по карьере;
  • Новый круг обязанностей (расширение деятельности);
  • Переключение работы на иные вакансии;
  • Обучение новым технологиям (организация круглых столов, семинаров, тренингов);
  • Выделение дополнительного свободного времени (кроме перерыва на обед);
  • Поощрение стремления к повышению профессионализма;
  • Организация банкетов, вечеринок, выездов с коллективом природу…

Очень важно себя почувствовать нужным компании, в которой трудишься.

Когда начальство высоко оценивает Вашу работу и Вам уделяет внимание начальство – очень приятно. Это правильная и хорошая мотивация.

Самой эффективной профилактикой или лечением заболевания «профессионального выгорания» является оплачиваемый академический отпуск. Со стороны умного руководителя дать возможность хорошему работнику год отдохнуть – будет справедливо. Если он полезен компании и проработал более пяти лет, то почему бы не дать ему возможность попутешествовать, зарядиться энергией от природы, почитать книгу и набраться новых впечатлений, а самое главное – соскучиться по рабочему месту, по коллегам?! Какая же это чудесная мотивация для молодых сотрудников?! Но такое поведение руководителя из разряда «идеального», и в наших странах об этом можно только лишь мечтать.

И, наверное, не нужно надеяться на то, что кто-либо будет заниматься нашим «выздоровлением»?! Мы привыкли, рассчитывать только лишь на себя, и будем, как мифическая птица Феникс, сами возрождаться из пепла.

Как сказал Вольтер: «Не бывает большого дела без трудностей». Поэтому нам не нужно бояться трудностей!

Действия для восстановления:

  • Пробуждение («очнуться», «проснуться»);
  • Спокойное принятие и понимание своего «диагноза»;
  • Не забывать, что Вы счастливчик (на Вашем месте многие хотели бы оказаться);
  • Осознанное желание к «возрождению», «выздоровлению»;
  • Постоянный поиск положительных аспектов своей деятельности (к примеру, своевременность выплат заработной платы, наличие соцпакета);
  • Важно разнообразить собственный досуг, пойти учиться (дайвингу, языкам, танцам…), благодаря чему из Вашей жизни уйдёт однообразие;
  • Продолжить обучаться по профессии (второе высшее образование, курсы);
  • Ясное видение будущего, наличие целей…

В этот список не вошли фундаментальные три пункта: верить в лучшее, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Если же Ваши попытки безуспешны, то, наверное, пришло время поменять работу. И этого не нужно бояться. Новый коллектив – это отличный стимул к тому, чтобы хорошо выглядеть, в работе проявлять себя с лучшей стороны, принять участие в каком-то соревновании. Это мобилизует, а желания дают дополнительный заряд энергии для реализации запланированного.

А менять область деятельности – это довольно серьёзное решение. Принимая его, не нужно торопиться. Сделать карьеру сложно, а Вы уже успели затратить определённые усилия. Это нужно ценить. Было бы хорошо генерировать новые идеи, на основании Ваших профессиональных навыков и имеющегося опыта.

Сжечь за собой мосты и начать с нуля имеет смысл только в том случае, когда Вы конкретно увидели собственное предназначение в чём-то новом, уверены в своих силах и созрели для грядущих перемен. Тогда смелее!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти