Семь признаков хорошей жизни

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите Западную Логистическую Компанию, то Вам на сайт www.stroimaterialy.net

Каждый человек на протяжении своей жизни решает, что такое плохо, а что такое хорошо. В этой строке содержится гораздо больше практического смысла, нежели это может на первый взгляд показаться. Итак, как определить, какую жизнь можно назвать хорошей?

sem-priznakov-xoroshej-zhizniСемь признаков хорошей жизни

Перед тем, как составить перечень, который раскрывает понятие «хорошая жизнь», давайте определим ценностные координаты, внутри которых будем вести рассуждение. Давайте сразу отбросим перечисление составляющих материального благополучия (таких, как высокая заработная плата, прекрасная должность, автомобиль последней марки) – это было бы очень просто.

Разговор у нас пойдёт о внутренних мерах состояния счастья, об измерениях тонких и от этого запутанных и легко ускользающих. То есть о человеческой душе. Могут ли на наше индивидуальное представление о счастье как-то влиять внешние обстоятельства?

Конечно, на наше мнение способно влиять общество, оно будет подчинять нас своей воле, устанавливать собственные законы только по одной причине – оно всегда выглядит в наших представлениях некоей множественностью, его опыт нам кажется значимым. А угрозы, которые исходят от толпы, могут напугать любого человека.

Общепринятые понятия в обществе о том, что такое «плохо», «хорошо», «счастье», авторитарно навязываются нам с детства, зачастую без индивидуальных интересов и устремлений ребёнка. И мы, в силу неопытности, юности, не знаем, каким образом этому противостоять. Так мы и взрослеем с чужими мыслями и стереотипами в голове.

Когда мы становимся зрелыми, то начинаем осознавать, что жизнь проходит не в той плоскости, которая нам была бы интересна. Мы встречаем не тех людей, происходят не те события, мы не туда идём. И происходят психологические проблемы или как это сейчас принято говорить – неврозы.

При этом люди, страдающие от проблем такого рода, могут быть внешне успешны, «социализированы» — семья, карьерный рост, работа, высокие уровни доходов. Но успешной или хорошей жизнью собственную жизнь они не могут назвать, так как не трудились над собственным «хорошо», не искали его, не думали о нём, и соответственно, не находили его.

Можно долго рассуждать о том, что является признаками хорошей жизни.

Вариантов будет такое количество, сколько на Земле живёт людей. Но один фундаментальный закон всё же есть – хороша та жизнь, которую Вы создаёте осознанно сами.

Психологи считают, что Вашу жизнь можно назвать удачной, если Вы утвердительно ответите хотя бы на три пункта из семи:

  • У Вас есть хотя бы один человек, с которым Вам комфортно помолчать.
  • У Вас есть два-три человека, с которыми будет про что поговорить.
  • У Вас есть такое место, где себя Вы чувствуете как дома. К примеру, собственная голова.
  • У Вас есть любимое занятие. И Вы продолжаете ним заниматься, даже в том случае, если Вам оно не приносит славы, уважения других людей, денег.
  • У Вас есть, как минимум одно дело, которым Вы действительно гордитесь, и можете действовать, не прислушиваясь к мнению окружающих.
  • У Вас есть возможность находиться там, где Вы желаете быть и заниматься тем, чем Вам интересно, с людьми которых Вы самостоятельно выбрали.
  • Если возникнет необходимость, Вы в состоянии от этого всего отказаться.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти