Нехватка энергии

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите строительный блог, то Вам на http://moiterem.com

Многие люди размышляют, каким образом изменить собственную жизнь. Существуют тысячи способов, но они все потерпят поражение, если человеку не будет хватать энергии. Это похоже на перестановку в квартире мебели. Если мы желаем что-то изменить, нужны силы, для того чтобы к примеру, перенести в другое место кровать. И если сил нет, то можно сколько угодно мечтать о том, как в Вашей комнате уютно и красиво… будет когда-нибудь.

nexvatka-energiiНехватка энергии

Энергия. Вот что нужно для перемен. При этом нужно понять, что мы ежедневно тратим её на собственную жизнь. Всё, что Вас окружает – это результат Вашей энергетической траты. Вы имеете то, что имеете, так как это максимум Ваших сил.

Свою жизнь сравните со скоростью движения. К примеру, Ваша средняя скорость во время обычной ходьбы составляет 5 км/ч. С такой скоростью Вы можете долго идти. Но если Вы желайте быстрее дойти до конечного пункта, то Вам придётся начать бежать, но в данном случае Ваша энергия начнёт тратиться гораздо быстрее.

Так вот, наша жизнь – это средняя скорость. Её мы можем немного увеличить за счёт ускорения, но потом обязательно выдохнемся. Если мы желаем, чтобы наша жизнь стала более качественной, нужно достигнуть того, чтобы жизненная средняя скорость была такой, какой она бывает, когда мы переходим на бег.

Довольно часто от людей можно услышать, как они мечтают уехать на морское побережье на несколько недель, а то и на месяц. Но если за отдыхающими понаблюдать, то в своём большинстве они восстанавливают на море свои силы за 2-3 дня. Потом они начинают на солнце томиться.

Человек как сосуд. У каждого человека есть объём. Можно сколько угодно долго отдыхать, но если сосуд небольшой, то он наполнится быстро. Вся последующая энергия в него не вмещается. Вот почему после отдыха люди за пару дней выдыхаются. Отдыхали месяц, а толку никакого.

Дело вовсе не в том, где брать энергию, а в том, как её правильно тратить. Перед тем, как энергию потратить на что-то полезное, необходимо понять, куда мы её уже тратим.

Люди, как дырявое ведро. Энергия из нас всё время утекает. И прежде чем начать поиски водного источника, нужно свой сосуд залатать.

Сперва необходимо найти утечку. Для этого нужно сделать своеобразный психоанализ. Он не требует специальных навыков и особых затрат, кроме намерения доделать до конца и терпения.


С собой постоянно носите ручку и блокнот. Свой телефон поставьте на напоминание на каждые три часа. Проснулись, поставили напоминание и занимайтесь своими делами. Как только сигнал срабатывает, Вы достаёте блокнот и записываете четыре параметра, которые на протяжении последних трёх часов Вы отслеживали.

1. Физическое самочувствие. Всё, о физическом теле. Было слабое или сильное, вначале сонное, потом бодрое, болела голова или нога. В общем, всё, что имеет отношение к Вашему физическому комфорту.

2. Ментальное состояние. Это Ваши мысли. За эти три часа, о чём Вы думали? Какие рисовали картины, о чём мечтали, чего хотели… Постарайтесь как можно больше мыслей вспомнить.

3. Эмоциональное самочувствие. Какие на протяжении последних трёх часов были эмоции? Смеялись, нейтральность, плакали, влюблённость, депрессия. Зафиксируйте всю последовательность.

4. Действия. Что в эти три часа Вы смогли выполнить? Мыли посуду, комментировали сайты, работали, смотрели телевизор… Все Ваши конкретные действия запишите.

Блокнот можете закрывать. В следующий раз Вы его откроете через три часа. Предыдущие записи никогда не перечитывайте. Просто начинайте писать на новой странице. Каждый день у Вас будет получаться 4-5 записей. Свои состояния конспектируйте один месяц. Ежедневно. Без пропусков.

Потом сделайте выходной день и перечитайте. Даже можете график нарисовать. Проследите, где на протяжении дня Вы проседаете в самочувствии, в настроении. Линия идёт вниз или вверх? Потом каков в течение недели результат, а затем к чему в течение месяца стремится график? Ваши показатели уменьшаются или растут.

Самое страшное это не уменьшение активности, а то, что Вы сможете заметить, как эти четыре параметра в одно и то же время абсолютно бессвязно работают. Действия не соответствуют мыслям, эмоции в разнобой, а тело не резонирует ни с первым, ни со вторым, ни с третьим. Выходит, что четыре ноги одного организма идут в различные стороны. Основным источником проблем с нехваткой энергии является отсутствие синхронности.

Ну а на вопрос, что делать потом – ответ находится в Вашем дневнике. Там, где график устремился вниз – над этим нужно работать. Если проседает тело – пора в спортзал, мысли и эмоции контролируются через медитативные техники, а действия должны подкрепляться намерением. В себе соедините себя. Не торопясь, потихоньку. Результаты Вас приятно удивят!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти