Путешествия, как способ сохранения здоровья и преодоления депрессии

Доброго времени суток, дорогой друг!

Давно известно, что смена обстановки, путешествия – это очень мощный способ устранения депрессии. Данный эффект отчётливо заметен в возрасте от 40 до 50 лет, когда на фоне гормональной перестройки наших организмов сильно обостряется «тоска по утраченным возможностям», в число коих входят и несостоявшиеся путешествия.

Приезжая в новые страны и города, можно свою жизнь изменить к лучшему, заполучить те качества, которых Вам, по Вашему мнению, не хватает. Во время путешествий Вы с головой окунаетесь в новую для себя обстановку, когда вокруг нет обыденности, от которой выработалась зависимость. Прежние привычки ослабевают, и появляется прекрасная возможность себя по-новому перестроить, в нужную сторону.

Данной перестройке будут способствовать и новые знакомства, общение с новыми людьми (будь то местные жители, попутчики или обслуживающий персонал гостиницы). Новые знакомства заставят Вас подстраиваться под новые обстоятельства, таким образом, тренируя новые навыки и расширяя Ваш кругозор.

puteshestviya-kak-sposob-soxraneniya-zdorovya-i-preodoleniya-depressiiПутешествия, как способ сохранения здоровья и преодоления депрессии

Поездки и прогулки по неизвестным местам Вам вернут наблюдательность и способность видеть красоты окружающего мира. Как правило, в традиционной для нас обстановке мало что интересного. Мы давно ко всему привыкли: и к шуму деревьев на ветру, и к местному закату, и к пению птиц. Совершенно иное дело – старинные архитектурные сооружения, незнакомые пейзажи и другие, ранее неведомые нашим глазам прелести. К тому же в свободное от обычных проблем время чувство восприятия прекрасного обостряется, что приводит к мощному оздоровительному эффекту и радости в душе.

Согласитесь – насыщенная путешествиями и впечатлениями, яркая жизнь гораздо лучше жизни неинтересной, серой, полной страданий и проблем. Это Вам сможет подтвердить любой турист!

Но это ещё  не всё. Кроме возможности от путешествия получить море положительных эмоций и впечатлений можно во время путешествия и на лечебном курорте побывать. К примеру, — на морском. Ведь морской воздух, вода и даже песок обладают свойствами, которые могут преображать человеческое тело. Учёные утверждают, что состав плазмы человеческой крови и морской воды очень похожи и море нам помогает стать красивее и моложе.

В морской воде содержится большое количество минералов, которые питают волосы, кожу и ногти. В ней содержится около 26 полезных микроэлементов, что само по себе очень ценно: ионы натрия, калия, йода, магния проникают в человеческий организм и укрепляют его изнутри. Кальций укрепляет соединительные ткани, калий обладает антиаллергенными свойствами, йод омолаживает кожные клетки, бром успокаивает, магний снимает отёчность. Кожа благодаря этим веществам становится более ровной и плотной, укрепляются волосы и ногти.

Косметологи уверяют, что 30 минут плавания в море равноценно массажному сеансу, так как волны – отличный тренажёр для кровеносных сосудов: они резко сужаются, и к внутренним органам приливает кровь. Волны – естественный гидромассаж, помогающий обрести тонус мышцам, подтягивающий дряблую кожу и улучшающий кровообращение. Также морской воздух и вода снабжают лёгкие и подкожные ткани организма отрицательными ионами, которые попадают в кровь и улучшают её циркуляцию.

Принято считать, что песок забирает отрицательную энергию, прекрасно прогревает суставы и массажирует стопы. Песок помогает похудеть! «Закопайтесь» в тёплый песок (кроме сердечной области), накрыв влажным полотенцем голову – это усилит потоотделение и обменные процессы, что приведёт к похудению. Купание и плавание в морской воде уменьшают образования целлюлита, способствуют освобождению от шлаков организма, очищению кожных пор. Да и простые пляжные прогулки помогают расслабиться, снимают стресс и нервную систему приводят в порядок.

Морской воздух во время шторма насыщен капельками морской воды, которая насыщена фитонцидами и солями морских водорослей. Этот «морской коктейль» — прекрасная ингаляция не только лишь для органов дыхания, но и для кожи: он насыщает её минеральными веществами, способствует повышению эластичности и увлажнению.


Пациенты с давних времён покрывали большие расстояния, чтобы от знаменитого лекаря получить помощь. Особенностью медицинского туризма является возможность совместить получение квалифицированной помощи в лучших клиниках мира и отдых. Медицинский туризм очень популярен среди жителей Канады, Западной Европы и США. В США количество людей, у которых нет подобающей медицинской страховки более 50 млн. человек. Количество людей, у которых страховка не покрывает лечение хронических тяжёлых заболеваний, приближается к 110 млн. Вот почему множество американцев лечение предпочитают проходить за границей, так как стоимость ортопедических, кардиологических и других заболеваний в Таиланде и Индии составляет 25%, а иногда и 10% от стоимости лечения в США.

Если верить статистике, в наше время около 50% пациентов, которые приезжают в Израиль – это жители стран СНГ. В связи с растущим интересам к услугам германских медицинских учреждений со стороны граждан СНГ, многие клиники набирают штат русскоговорящего персонала. Довольно часто иммигранты из СНГ, которые проживают в странах Америки и Европы, свои медицинские проблемы предпочитают решать во время поездок на Родину. Стоматологические услуги особенно востребованы.

Разновидностью медицинского туризма выступает оздоровительный туризм. Для жителей стран СНГ традиционными местами оздоровительного туризма продолжают оставаться Израиль (курорты Мёртвого моря), Турция и Египет с их морскими климатическими курортами. За последние 10 лет данное направление быстро развивается в странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Малайзия, Сингапур, Китай) и Индии. Фундамент популярности оздоровительного туризма 21 века основан на победе профилактики в современной медицине, а также моде на здоровый дух и здоровое тело. Люди начинают всё чаще не только понимать, что болезни лучше и дешевле предупредить, но и действовать в данном направлении.

Конечно, для того чтобы путешествовать нужна определённая денежная сумма. Отлично, если она есть. А если таких денег нет? Тогда её необходимо свести к минимуму, а ещё лучше – между делом заработать на путешествие.

Самостоятельный туризм по аналогии с групповым организованным туризмом, имеет ряд преимуществ:

  • можно выбрать любой маршрут, а не такой, какой предпочёл туристический оператор;
  • во время путешествия, при желании можно сменить маршрут, то есть, свобода действий;
  • никто не будет ограничивать желание и перемещение, не будет поторапливать;
  • выбор отелей гораздо больше, нежели предлагает туристическое агентство;
  • цена проживания в гостиницах меньше, нежели при покупке через туристическое агентство;
  • у отелей всё время имеются разные специальные предложения;
  • выбор самостоятельно рейса самолёта даёт возможность сильно снизить стоимость билетов;
  • аэропортовский транспорт или такси намного дешевле специальной доставки из аэропорта;
  • выбрать маршрут, забронировать билеты на самолёт и номер в отеле в наше время через интернет достаточно просто и для этого совершенно не нужны туристические операторы.

Кстати, если Вы ищите гостиницы Измайлово, то тут Вы сможете найти то, что Вас интересует!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти