Вы мечтаете, чтобы Ваши желания сбывались?

vy-mechtaete-chtoby-vashi-zhelaniya-sbyvalisДоброго времени суток, дорогой друг!

Вы мечтаете, чтобы Ваши желания сбывались?

Давайте к этому вопросу отнесёмся с полной серьёзностью: Бога оставим в покое и за исполнение желаемого возьмём ответственность в собственные руки. Не зря народная мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай».

Вначале не мешало бы осознать, что слова «мечтаю» и «хочу» не обладают никакой силой, так как не подразумевает никаких действий. Вы чего-то хотите, ну и мечтайте или хотите на здоровье, раз Вам так нравится. Позиция мечтающего, хотящего – это позиция пассивного человека, неготового ни к каким ограничениям или действиям. Совсем иное дело, когда в формулировке Вашего желания будет присутствовать слово «намерен». Давайте посмотрим, в чём состоит разница:

Я мечтаю (хочу) получить некую должность. Этого я хочу очень давно, но всё, что в конечном результате я получаю – это себя хотящего, иными словами я в мир проецирую себя как человек, который хочет занять какую-то конкретную должность. Окружающие люди могут это замечать или нет. Но для меня получается замкнутый круг: я хочу – становлюсь хотящим – начинаю сердиться, что не осуществляется желаемое – обижаюсь на себя из-за того, что руководство меня не замечает – получаю себя обиженного и т.д. – продолжаю хотеть, и схема изначально повторяется.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести квартиру от застройщика, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете получить на интернет-ресурсе http://kvartirazamkad.ru.

Я намерен получить некую должность. Я намерен (собираюсь, готов) предпринять следующие активные действия: стать активным, продемонстрировать начальству интерес к работе, приобрести нужные навыки, изучить дополнительную информацию и т.п.

Давайте посмотрим в толковый словарь С.И. Ожегова. В нём мы сможем увидеть, что «намереваться» — это «собираться (сделать)». В то время как «мечтать», «желать» и «хотеть» такими значениями не обладают.

Конечно, Вам никто не может запретить вначале что-то хотеть, а потом решиться на активные действия по достижению желаемого. Желание обладать машиной когда-то сможет трансформироваться в намерение машину приобрести. Правда процесс трансформация желания в намерение может вообще не начаться или затянуться на долгие годы. Поэтому, может нужно не распылять собственные эмоции и время, а сразу перейти делу?

Вы можете представить себе успешного предпринимателя, который говорит, что желает освоить новый рынок, или миллиардера, который мечтает о личной яхте? Нет, они заявляют про то, что намерены покорить рынок, приобрести яхту (в придачу с целой судостроительной верфью).

Глагол «намерен» обладает интересной силой. Его Вы не сможете применять без того, чтобы вслед за ним ни появилась целая цепочка идей про то, что необходимо предпринять. Если же могучая сила лени возьмёт верх над намерением, что невольно или вольно Вы вновь вернётесь к «мечтаю» или «хочу» и пойдёте по проторенному замкнутому кругу. Если вдруг это произойдёт, немедленно возвращайтесь к намерению. Приучите себя к новому результативному образу мышления.

Как видно, алгоритм воплощения желаемого на деле довольно прост – замените слово «желаю» на «намерен» и начинайте предпринимать активные шаги. Если же Вы верующий человек, то добавление «с Божьей помощью» вовсе будет не лишним, а даже скорее наоборот.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти