Как начать жить и перестать лениться

Доброго времени суток, дорогой друг!

Я хочу рассказать Вам об одной методике борьбы с ленью. Для того чтобы её применять, не нужен особый склад ума, титаническая сила воли, монастырь Шао-линя, обладание энтузиазмом. Необходимо лишь совершить действия, на которые способен, наверное, даже самый ленивый человек в мире.

kak-nachat-zhit-i-perestat-lenitsyaКак начать жить и перестать лениться

Перед тем как перейти к делу, я развею основной миф о понятии «лень». Данный миф заключён во фразе «Лень – это когда я ничего не делаю». Это полнейшая ерунда, так как, когда человек утверждает, что «он ленится», он не ничего не делает, а: слушает музыку, читает журналы и газеты, ест, сидит Вконтакте, выбирает в интернет-магазине мобильный телефон, смотрит фильмы и т.д.

Это всё – действия. Иное дело, что, когда эти действия в день отнимают по 6 часов, они начинают мешать нормальной жизни. Вот почему более верным будет следующее определение: «Лень – это бесполезные действия». А теперь перейдём собственно к самому методу. Он заключается в единственной фразе: «Для того чтобы перестать лениться, нужно ничего не делать».

Я серьёзно! Я применяю данный метод около трёх лет. Как же использовать данный метод? Представим, что Вам нужно выполнить некое действие. Вы принимаете решение (лучше записать на бумаге), во сколько Вы начнёте это дело и сколько будете им заниматься. К примеру, этим Вы начнёте заниматься в 11.00 и в 13.00 закончите эти делом заниматься.

В 11.00 Вы начинаете борьбу с ленью, а именно – абсолютно ничего не делать. То есть, Вы перестаёте заниматься всеми вышеперечисленными делами. Вообще ничего не делаете. Постойте или посидите в комнате. Ложиться не стоит, так как это может привести организм в состояние сна.

Довольно скоро (у меня это происходит через несколько минут) Вы почувствуете, что можете браться за работу. В голове наступит прояснение – что прямо сейчас необходимо выполнить. И Вы возьметесь за работу.

Если же во время работы Вас опять одолеет приступ лени – опять перестаньте что-то делать. И вскоре Вы сможете вернуться в работоспособное состояние.

Вот и всё. Данный метод можно использовать для любых дел в любое время. Повторяю ещё раз – больше ничего не нужно делать. Нет нужды себя убеждать, что нужно работать. Не надо «совершать над собой сверхусилий». Нет нужды, более того, — нельзя свои мысли давить. Мыслям нужно позволить свободно течь в любую сторону. Если Вашу работу прервал «поток сознания» — это не страшно. Его продолжительность может быть не более 10 минут. И он прекращается, зачастую одарив Вас чудесной идеей.

И напоследок, этот способ Вы можете начать применять не в 11.00, а прямо сейчас. Просто перестаньте что-либо делать.

Кстати, если Вы ищите доставку еды Бровары, то Вам на сайт sushimax.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти