Как стать более общительными?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Человеческая жизнь невозможна без общения с другими людьми (если только речь не идёт об отшельнике, живущем на необитаемом острове). Кому-то общение даётся довольно легко, а кто-то с трудом идёт на контакт с незнакомыми или малознакомыми людьми. Сегодняшняя статья о том, каким образом стать более общительным и научиться находить общий язык с собеседником.

kak-stat-bolee-obshhitelnymiКак стать более общительными?

Многие люди оправдываются: я – интроверт, я не могу быть общительнее, я таким родился. Но понятия интроверсии и экстраверсии гораздо шире, нежели понятия застенчивости и общительности. Экстраверт больше направлен на окружающих людей, а интроверт – на себя. Да, это в том числе, выражается и на степени общительности, но далеко не все интроверты – замкнутые в себе одиночки, а экстраверты – весёлые балагуры.

Также, общительность может по-разному проявляться в различных ситуациях. К примеру, многие люди в кругу коллег или близких друзей довольно общительны, но как только они выходят за пределы собственной зоны комфорта, как их общительность куда-то пропадает, остаются только застенчивость и неуверенность в себе. Как в кругу незнакомых или малознакомых людей стать общительнее, научиться ясно, излагать свои мысли и находить общий язык с теми людьми, кого плохо знаешь?

В первую очередь, позитивный настрой поможет стать общительнее. Большинство людей бояться начать разговор, являясь уверенными, что их, куда подальше пошлют. Не стоит думать, что потенциальные собеседники с самого начала негативно настроены по отношению к Вам, будьте оптимистами. Вы не «человек третьего сорта», Вы не хуже кого-то другого, почему кто-то с Вами должен отказывать общаться? Не забывайте улыбаться, улыбка Вам всегда поможет расположить к себе собеседника.

Начинайте с малого. Если Вы привыкли обычно, просто отвечать на приветствия, начните первыми здороваться. Поинтересуйтесь у прохожего, который час или как куда-то проехать. Сделайте наконец-то искренний комплимент кому-то из своих коллег, знакомых или продавщице в супермаркете. Без повода, просто так. Не нужно бояться проявлять инициативу, но и не стоит очень навязываться, если она не была поддержана. Вовсе не факт, что проблема заключается в Вас – возможно, у человека неудачный день.

Кстати, общительные люди – это не те, кто без умолку треплются. Люди больше всего любят, когда их слушают! Поэтому неплохо было бы овладеть приёмами активного слушания. Таким образом, Вы постепенно будете «втягиваться» в разговор: начав с пары уточняющих фраз, Вы со временем будете участвовать в разговоре всё больше и больше. Смотрите только не переусердствуйте,  чтоб не получилось так, что Вы, воспользовавшись подвернувшейся паузой, не начали говорить о чём-то своём, не дав закончить собеседнику.


Конечно, Вам ведь хочется не только лишь слушать, но и быть выслушанным. Что же в таком случае предпринять? Найдите тему, в которой Вы разбираетесь. Есть же у Вас какое-то хобби? Вот и отлично! Зачастую людей, которые с энтузиазмом рассказывают о своём любимом времяпрепровождении, очень интересно слушать, даже если Вы этим не увлекаетесь. Опять же, не забывайте, что всё хорошо в меру, не нужно уподобляться токующему глухарю. Я думаю, общий посыл понятен: стать более коммуникабельным помогают разговоры на хорошо понятную тему.

Кстати, некоторым людям, стать общительнее помогает интернет. Общение такого рода легче в том плане, что никто от Вас не требует мгновенных ответов, у Вас есть время на обдумывание того, что Вы желаете сказать и в любой момент можно прекратить общение. Если же Вы общаетесь в сообществе по интересам, у Вас всегда есть отправная точка для разговора с незнакомыми людьми – общий интерес.

После этого эти виртуальные знакомства можно переводить в плоскость реальности. Многие люди отмечают, что после продолжительного интернет-общения разговаривать с человеком в реальной жизни получается достаточно непринуждённо и легко. У Вас уже есть какие-то общие увлечения, темы для разговора, Вы друг друга немного знаете, хоть и видитесь впервые.

Вообще, для того чтобы стать более общительным, необходимо запомнить правило: как аукнется – так и откликнется. Если Вы доброжелательны, то и к Вам будут доброжелательно относиться. Если вы будете уважать окружающих и самого себя – окружающие люди будут уважать Вас. Будете внимательно слушать – будут слушать и Вас. Процесс общения – это как игра в бадминтон: чтобы волан не упал на землю, должны стараться оба игрока, а не кто-то лишь один.

И наконец, если на первых порах у Вас не всё получается – не нужно пытаться переступить через себя. Некоторые стараются стать общительнее, потому что «так нужно». Но нужно – кому? Одно дело, когда Ваша неразговорчивость мешает Вам полноценно жить и совсем иное – когда Вы стараетесь, стать общительнее только лишь потому, что сосед Петя сказал: «Какой-то ты неразговорчивый», а в конечном результате испытываете только дискомфорт. Если уровень Вашей коммуникации с окружающими людьми Вас устраивает, не стоит пытаться измениться в угоду другим людям.

Кстати, если Вы ищите насосную установку Сололифт, то Вам на сайт komfort.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти