7 причин, которые мешают объединить деньги и любимое занятие

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знаете ли Вы, что нам мешает объединить деньги и любимое занятие?

7-prichin-kotorye-meshayut-obedinit-dengi-i-lyubimoe-zanyatie7 причин, которые мешают объединить деньги и любимое занятие

1. Человеческая лень

Лень – это первое, с чего всё берёт своё начало. И обычно этим всё и заканчивается.

Кто нам сказал, что любимое занятие – это лежать на диване и представлять себя крутым путешественником, фотографом, актёром, кем там ещё мы желаем?

Никто не отменял необходимость трудиться. И для того чтобы в своём деле достичь успеха, нужно вложить достаточное количество труда. А как же поток, лёгкость, удовольствие, задают вопрос Ваши знакомые. Все, да, только это вовсе не означает, что трудиться нужно меньше. Это означает, что свою работу Вы не воспринимаете, как рабство и каторгу . Тогда, где бы Вы ни работали и чем бы ни занимались, Вы трудитесь на самого себя. Вы выполняете то, что не можете не делать. Вы являетесь основным заказчиком. Соответственно, для Вас основным вознаграждением становится непосредственный конечный результат Вашей деятельности и сам процесс. А не награды, материальные блага и статус, который Вы приобретаете. Вот тут-то и ловите свой поток.

2. Самолюбование

Намного проще лёжа мечтать. Любое новое действие – это не что иное, как риск. То, что тренеры и психологи называют «выход из зоны комфорта». У меня есть знакомый, который уже 10 лет продолжает мечтать о том, что переедет жить в другую страну, но ничего при этом не предпринимает. Может быть, он только хотел мечтать о переезде в другую страну? Всё так и исполнилось.

3. Желание казаться, а не быть

Приятно ведь представлять себя сразу состоявшимся и успешным? Моментально, и всё есть. Чтобы сразу на вершине горы в лучах богатства и славы.

Гора внизу, а Вы наверху. Привлекательная картинка?

А ошибающимся, карабкающимся, начинающим, пробующим, оступающимся, с испачканными коленками? Как Вам такая картина? Не очень нравится? Когда Вы только в самом начале, а гора такая огромная? Слишком маленькие ещё. Не-е-ет! Засмеют, когда увидят. Возраст уже не подходящий.

Вон у «Того» в моём возрасте уже всё вышло, а у меня ничего не получается. Если я буду тихо сидеть, то, может, никто не увидит. Правда, отпущенное время скоро закончится, и…



4. Человек думает, что нельзя заработать деньги, занимаясь любимым делом

Тут нечего и говорить. Можно! Если по-настоящему заниматься своим делом, то в любой профессии можно заработать денег. Можете самостоятельно поискать примеры.

5. Человек не осознаёт собственных потребностей

Что значит, заработать денег? Для чего? В каком количестве? Деньги нужны именно здесь? Может быть ещё что-то? Что, если деньги нужны не ради самих денег как таковых, а только для того, чтобы себя обеспечить всем необходимым? Конечно, человеку нужно удовлетворить как минимум основные потребности – сон и еда. В каком объёме – каждый волен выбирать самостоятельно. Кому-то нужен большой дом с камином, кому-то достаточно съёмной квартиры, а кого-то интересует перевозка оборудования. А что нужно Вам? Вы это точно знаете?

6. Человек путает приятные ему виды деятельности с тем занятием, которое ему предназначено

Как отличить? Приятная деятельность – это когда чем-то, занимаясь, мы получаем больше, чем отдаём. И нам хорошо. К примеру, покатались на яхте. Заплатили за это денег и получили удовольствие. Получили – заплатили и наоборот. Ваше дело – это когда нам кажется, что занимаясь им, гораздо важнее отдавать. Осуществить, воплотить, создать. Когда, несмотря на трудности, мы получаем удовольствие. К примеру, катаем на яхте людей, даём им возможность получить. Отдали и почувствовали радость. А нам, может быть, ещё и денег за это дали. Конечно, если мы этому сами не помешали.

7. Нет ответственности за собственную жизнь

Взрослый человек в ответе за то, чтобы себя обеспечить. Это его собственная ответственность. При этом он отвечает за то, чтобы правильным образом распорядиться отведённым ему временем. За то, чтобы его не потратить только лишь на удовлетворение своих физиологических потребностей.

Тут нет никакого «либо это – либо то». Здесь присутствует «и это и то».

И обеспечивать себя, и быть собой, и всё вместе одновременно.

Говорят, что для того чтобы получить то, что Вы никогда не имели, необходимо сделать то, что ранее никогда не делали. Хорошая это новость или плохая, решать Вам. Мы преуспеваем в том, что мы практикуем.

Пока мы живы, пока прилагаем усилия, пока двигаемся. Пока идём по своему пути. Даже когда ошибаемся и блуждаем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти