Практическое руководство о том, как формируются новые привычки

Доброго времени суток, дорогой друг!

Знаете ли Вы, что обучившись основам Форекс, Вы сможете проводить технический анализ, который является главным инструментом для каждого успешного трейдера, торгующего на валютном рынке форекс!

Тема людей и их привычек была актуальной во все времена, ведь от них во многом зависит эффективность, качество жизни, настроение и общее самочувствие. Правда, успешные люди находятся где-то далеко, а старые привычки находятся рядом, тут как тут и отлично функционируют.

prakticheskoe-rukovodstvo-o-tom-kak-formiruyutsya-novye-privychkiПрактическое руководство о том, как формируются новые привычки

В сегодняшнем посте я наглядно покажу, как образом сформировать новую привычку, используя свой опыт. Я надеюсь, что она Вас подтолкнёт исследовать собственный механизм формирования привычек, так как работа с собственным случаем отличается, как земля от неба, в плане эффективности от общих рекомендаций.

Если Вы желаете сформировать новую привычку, проанализируйте свою историю успеха – какую-то положительную привычку, которой ранее у Вас не было, и которую Вы приобрели. Каким образом анализировать? Как можно более детально вспомните, какие факторы оказали влияние на успешное закрепление привычки, какая у Вас была мотивация, каким образом Вы справлялись с трудностями. Запишите всё, что вспомнили, а потом основные пункты вычлените – Ваши личностные «кнопки» формирования новой привычки. В принципе, это и будет Ваш план для дальнейших побед над самим собой.

Пример:

У меня есть привычка, которую я приобрёл в осознанном возрасте: ежедневные тренировки тела. Я принял решение, что мне нужна привычка — трудиться регулярно, так как сейчас данный процесс у меня, скорее бессистемно проходит и таким образом, на качестве работы сказывается отрицательно и в жизнь вносит лишний сумбур.


Я начинаю вспоминать, каким образом я сформировал у себя привычку тренироваться на регулярной основе и нахожу следующие пункты:

  1. Наличие своих достаточно сильных стимулов (недовольство собственным телом, лишний вес, приближающееся лето).
  2. Наличие будущего образа, цели (картина подтянутого и стройного тела, возникшая в воображении).
  3. Мотивирующий пример моего знакомого, у которого уже есть нужная мне привычка (чем больше таких знакомых, тем лучше).
  4. Первые полученные результаты (даже самые незначительные необходимо отмечать и радоваться им).
  5. Отключение сомнений и эмоций (даже если не хочу, всё равно тренируюсь – отключаю внутренний диалог и начинаю тренироваться).
  6. Упорство, особенно на первых этапах формирования привычки (чтобы ни произошло — тренируюсь регулярно).
  7. Разнообразие в тренировках, смена упражнений и направлений (скука является самым большим врагом новых привычек).
  8. Привычка сформирована и перешла в режим «автопилота» — теперь мне не нужно её стимулировать, она стимулирует меня. Теперь главное не расслабляться, повторяя периодически цикл из вышеприведённых семи пунктов, ставить новые цели, поднимать планку, находить новые вдохновляющие примеры.

Теперь, понимая, каким образом у меня формируются привычки, я могу использовать данный план для закрепления привычки трудиться регулярно. Иду по тем же пунктам.

  1. Представляю, что мне нужно профессионально «обнажиться», и понимаю, что если кто-то сейчас станет мои достижения оценивать, а главное манеру работы, то я однозначно, не буду доволен результатом. Этим строгим судьёй являюсь я сам, и требую от себя большего! Ещё один стимул – желание в жизни большей упорядоченности и разумного распределения нагрузок, так как схема «три дня расслаблен, 3 дня в аврале» меня сильно выматывает.
  2. Выделяю приоритетные цели, создаю визуальный образ: я самостоятельный, автономный (в плане жилья, финансов и т.д.), своей свободой фрилансера разумно пользуюсь, распределяя задачи и задания эффективно.
  3. Перечисляю на бумаге (тут это не обязательно) своих знакомых, которые живут такой жизнью, как в моём образе – имеют привычку трудиться регулярно.
  4. Для того чтобы стали видны первые результаты, ввожу пробу трудового ритма на 1,5 недели. Результаты оцениваю и понимаю, что мне это по душе.
  5. Если требуется, применяю жёсткую самодисциплину. Внутренние голоса всегда найдутся и скажут, что «это завтра можно выполнить» — их игнорирую, продолжаю делать так, как решил делать.
  6. Работать, работать и работать.
  7. Для внесения разнообразия начинаю переключаться с проекта на проект, из другой сферы добавляю интересные подработки, меняю режим, чтобы не скучать и не застаиваться.

Вот таким образом, у меня формируется привычка – я считаю, что это универсальный механизм и его можно применять к любым задачам и целям. Самое главное – это в трудные моменты напоминать себя, что это у Вас уже однажды получилось.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти