Прокрастинация: 7 простых рекомендаций

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вам нужны аэрозольные краски, то Вам на сайт arluma.ru

Как часто Вы перед сдачей экзамена, важного проекта, разговора с родителями или походом к врачу (когда уже болезнь прогрессирует) находите множество иных, более простых занятий, которые абсолютно не относятся к основному делу? Причём у каждого ситуация и перечень таких дел индивидуален и могут содержать в себе большое количество пунктов. Даже если в Вашем списке всего лишь один пункт, он всё равно мешает нормально жить. Что предпринять? Как с этим неприятным явлением бороться?

prokrastinaciya-7-prostyx-rekomendacijПрокрастинация: 7 простых рекомендаций

«Прокрастинация» — это понятие в психологии, которое обозначает вечное откладывание «на потом» неприятных дел и мыслей.

  1. Одно неприятное дело выполните с утра. Конечно, не сразу же после пробуждения. А когда придёт время заняться делами, пусть в Вашем списке первым пунктом будет хотя бы одно мелкое неприятное для Вас дело. К примеру, позвонить к привередливому клиенту или вызвать сантехника. Это как прыгнуть с высоты сразу же, не задумываясь. Или 100 раз подходить к краю, собираться с духом, прикидывать высоту, отходить и снова перед самым прыжком останавливаться. Так будет продолжаться до тех пор, пока Вас не столкнёт тот, у кого лопнуло терпение стоять в очереди на прыжок. Отличное правило – вначале хотя бы небольшое неприятное дело, и Ваш список становится короче на один пункт.
  2. Если Вам сложно выполнять несколько раз в неделю какую-то работу, выполняйте её ежедневно. Как бы странно это не звучало, но это правило по-настоящему работает. К примеру, Вам необходимо наполнять блог статьями. Конечно, Вы можете сесть и за несколько дней написать необходимое количество статей. Но, под рукой не всегда есть необходимый материал и сесть через несколько дней и опять начать писать будет для Вас гораздо труднее (учитывая то, что это Вам не нравится, но делать всё равно нужно). Если же Вы каждый день над этим понемногу работаете, то постепенно начнёте втягиваться. И приняться за работу будет не так уж и трудно. Постепенно это станет Вашей привычкой, а потом даже может понравиться.
  3. Подыщите себе компанию для этих «неприятных дел». Исследования показали, что многие вещи мы охотнее делаем за компанию с кем-то, нежели в одиночестве.
  4. Подготовку к работе сделайте своим обязательным инструментом. То есть сбор нужных инструментов Вам даст возможность морально подготовиться к выполнению неприятных дел. К примеру, собирая нужную информацию перед разговором с важным клиентом, или распечатывая какое-то письмо. Вам вовсе необязательно делать это сегодня, Вы можете это отложить. Но может быть, что заранее готовясь, Вы решите закончить с этим делом поскорее и сделаете всё в этот день.
  5. Ведите список. Эту рекомендацию можно встретить довольно часто в борьбе с невыполнением дел (вездесущей ленью). И это работает. Списки обычно составляют для выполнения чего-то долгосрочного, но с ежедневным планированием это также отлично работает. На бумаге просто запишите, что до конца сегодняшнего дня Вы должны выполнить то-то и то-то.
  6. Вначале – самое неприятное. Убедитесь, что сначала Вы заняты одним из главных неприятных дел, а не выполняете «маленькие неприятности», стараясь оттянуть выполнение самого неприятного (такое тоже случается).
  7. От завершения неприятных дел, научитесь получать удовольствие. Вы заставили себя сделать то, что откладывали на протяжении целого месяца – порадуйтесь! Хотя бы потому, что Вы такой молодец и наконец-то нашли в себе силы закончить довольно неприятное дело. Даже если в процессе выполнения Вас подташнивало, и в конце остался неприятный осадок. Вы смогли это сделать. Вы молодец!
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. […] Прокрастинация – страшный змий, искушающий Вас отложить на потом всё неприятное и важное. И потом еще раз отложить… и так раз за разом, пока не наступает момент, за которым аврал и Вы не успеваете. Так Вы рискуете никогда не начать важные проект, который может Вас привести к успеху. Не стоит жить иллюзиями – гоните прочь этого сладкоголосого змия. […]

  2. […] с прокрастинацией. Иногда будет лучше, посидеть пять-десять минут […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти