План и вдохновение подружатся!

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если Вы ищите бюро переводов заверение, то Вам на сайт perevedemvse.ru

Предвидя скептицизм некоторой части читателей, которые изучили большое количество систем управления временем, хочу отметить, что система «Автофокус» Форстера Марка отличается большой гибкостью. Из этого следует, что Вам более не придётся себя что-то заставлять делать, проклиная свою лень и чертыхаясь, или «по-хорошему» уговаривая. Подсказывать, чем заняться в текущий временной момент, Вам будут желание и интуиция. Логично: правильнее будет словить музу и лететь туда, куда она поведёт, нежели насильно пытаться переориентировать её в ином направлении. Эффективность выше, и радость от творчества и работы намного выше.

plan-i-vdoxnovenie-podruzhatsyaПлан и вдохновение подружатся!

В связи с этой особенностью системы, сразу оговорюсь, что она не подходит для выполнения срочных дел, так как в них всегда заданы жёсткие рамки и сроки. Такие дела нужно планировать отдельно и выполнять их без использования «Автофокуса». Система Форстера была создана как катализатор более быстрого выполнения важных дел – другими словами, дел, которые для Вашего бизнеса и жизни представляют значимость. Вам никто не дышит в затылок, но если Вы не начнёте пошевеливаться, то так ничего и не сможете в жизни добиться. «Автофокус» помогает сдвинуть любое дело с мёртвой точки и покончить с перенесением дел «на завтра».

Список в действии

1 Этап. Составьте без исключения список всех дел, которые необходимы выполнить. В их число входят и мелкие вопросы, ожидающие решения, а также те дела, которые можно выполнить за несколько минут. Это лучше всего делать в блокноте. Появляющиеся новые дела просто дописывайте в существующий список.

Что это даст? Голову Вы освобождаете от мыслей типа «не забывать это» и «это необходимо обязательно выполнить». Также данный список Вам позволяет «не смотреть в потолок», думая, чем бы это заняться. Посмотрели в список – множество вариантов!

2 Этап. Изучите составленный список. В тот момент, как Вас что-то «зацепит», немедленно приступайте к выполнению этого дела. После его окончания – вычёркивайте из списка, если не успели закончить, также вычёркивайте, но вносите в свой список их опять.

Что это даст? Мы выбираем задание интуитивно – Вы ловите подходящий момент для выполнения дела», следя за своими пожеланиями и «не насилуя» себя. Начать работать над выполнением какой-то его части гораздо лучше, нежели не начинать вообще.

3 Этап. Если в списке Вас не привлекает ни одно дело, необходимо ситуацию проанализировать. Может быть, некоторые задания слишком глобально сформулированы. К примеру, «изучить методику организации времени Франк Яны», «написать дипломную работу», «выполнить заказ компании. Понятно, что задачи такого рода для Вас представляются айсбергами, и браться за их выполнения – желание полностью отсутствует. В этом случае вычёркивайте глобальное дело, а в конец списка помещайте его «дробленый» вариант. К примеру, вместо «написать дипломную работу» пишем: 1. Посетить библиотеку; 2. Сделать план и утвердить его у дипломного руководителя; 3. Материал отксерокопировать; 4. Разобраться с материалом для первой главы и т.д. и т.п.

Может случиться, Вы осознаете, что на этом этапе Вы совершенно не готовы выполнять какую-то задачу. Тогда её выделите текстовым маркером (чтобы не потерялась) и не вносите её в конец списка (сможете это сделать, когда будете к этому готовы). Один из вариантов – можете её бесконечно вносить, пока время для этого дела не наступит.

«Автофокус» — в чём же заключается фокус?

Как видно из вышеизложенного, система «Автофокус» дружит с Вашим вдохновением, а принуждает заниматься тем, чего Вы совершенно не желаете. Для данного конкретного момента Вы выбираете наилучшее дело и его выполняете – это всегда гораздо лучше, нежели задача, которая назначена на 17.00. Жизнь по жёсткому расписанию даётся нелегко и при этом не доставляет никакого удовольствия. Также, людям занятым творчеством очень тяжело по расписанию творить. «Автофокус» — призыв творить в принципе, а уж что именно – Вы сможете выбрать по собственному желанию.

Нужно ли говорить, что гибкий список дел Форстера Марка снижает уровень стресса и психологическую нагрузку, является профилактикой депрессии. Я думаю, это видно не вооружённым глазом…

Ещё один плюс этой системы – переосмысливание дел. К примеру, Вам кажется дело важным и требующим обязательного выполнения, но через несколько дней Вы понимаете, что оно не стоит и выеденного яйца, а потому с ним нечего вообще возиться. Каждый раз, когда Вы пробегаете по списку, Вы себе напоминаете о вопросах и делах, а такие оценки сами собой будут появляться, хотя кажется, что Вы и думали детально на этот счёт. «Автофокус» работает не только с «судейским списком» и интеллектом (подсчитайте минусы и плюсы и узнайте, на чьей стороне будет перевес), он учитывает эмоциональную человеческую область, интуицию.

К тому же, эта система ускоряет рабочий темп. Лучше выполнять то, что по душе, нежели «кормить на онлайн-ферме поросят» или «плевать в потолок», надеясь, что вдохновение вот-вот придёт. Более скорому выполнению дел помогает и разбивание крупных задач на более мелкие – в таком виде они Вам не кажутся уж такими неподъёмными – Вы их щёлкаете, как семечки, уверенным шагом направляясь верным путём.

На заметку «автофокусникам»

  • Список храните на видном месте. Пускай он постоянно находится под рукой. Это Вас мобилизует.
  • Марк Форстер уверяет, что около 70% задач в список вносится повторно. По этому поводу не нужно расстраиваться. Ведь взяться за некоторые сложные или неприятные задания довольно трудно.
  • В список записывайте и те дела, которые связаны с осмыслением. К примеру, «подумать о том, чтобы написать в своей статье про художника Н.».
  • Список дел «на день» можно составлять с проставлением даты. Таким образом, Вы сможете оценить результативность собственной работы со списком. Работа в свободном режиме даёт возможность составлять список дел «в принципе».

В заключение хочется отметить, что список Форстера одинаково отлично работает и дома, и на работе. Ведь мелочи быта никто ещё не отменял, так же, как и нелюбовь к ним.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти