Как далеко друг от друга находятся реальность и любимая работа?
Доброго времени суток, дорогой друг!
Как Вы считаете, как далеко друг от друга находятся реальность и любимая работа?
Лучшая вакансия – когда хочется – работать, и столько зарабатывать, чтобы деньги не приходилось копить. Ещё лучше вообще не отчитываться перед начальством и не ходить на работу.
Желание людей искать лучшее место работы – закономерно. Хочется и большую квартиру в центре города, и дом за городом с бассейном, и автомобиль ценой в полквартиры. Главное, что всё это хочется именно приобрести, а не ждать следующую подачку работодателя, для того чтобы по будущему кредиту отложить деньги на первый взнос.
Как известно, природа не терпит пустоты. Данную древнюю аксиому маркетинговые теоретики современности трактуют несколько по-другому: предложение рождено спросом. И так будет продолжаться до тех пор, пока эти вещи более или менее сбалансированы, небольшие колебания предсказуемы и привычны, и всё идёт хорошо. Но стоит одной чаше весов сильно наклониться – последствия будут самыми непредсказуемыми.
До августа 1998-го года трудовой рынок был сбалансирован. Спрос на квалифицированных специалистов чуть превышал предложение, и такого превышения хватало для того, чтобы ищущий работу имел какой-то выбор. Это значит – работать было интересно, карьера была прогнозированной, заработная плата устраивала, и трудоголизм был по желанию, а не по указу.
Всё изменилось в одночасье. Не вдаваясь в подробности о виновниках и причинах, лишь замечу, что баланс был нарушен коренным образом. Предложение, созданное рабочей силой, сильно превысило спрос, в результате – падение её стоимости в 2-3 раза и высвобождение множества рабочих рук, или другими словами – безработица.
В таких условиях и был сформирован некий взгляд на рабочие проблемы. Его суть заключалась в следующем: люди не ищут какую-то конкретную работу, которая будет отвечать их способностям и интересам. Они вообще ищут работу. На протяжении определённого времени данный подход себя оправдывал для 95% населения.
Конечно, сегодня ситуация изменилась. Заработная плата не достигла докризисного уровня, но соотношение предложение – спрос приближается к единице. А значит, что называется, пора, и о душе подумать, то есть заняться сознательным планированием собственной карьеры. Каким образом это сделать?
Если Вас интересует ответ на этот вопрос, то получить его Вы сможете в следующей статье.
Чтобы не пропускать новые статьи, вышедшие на блоге – подписывайтесь на обновления!
Кстати, если Вы желаете приобрести буровую установку, то сделать это сможете на сайте rosprombur.ru
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← 12 правил успеха Стива Джобса
Следующая статья: Как сознательно спланировать свою карьеру? →