Как далеко друг от друга находятся реальность и любимая работа?

Доброго времени суток, дорогой друг!

Как Вы считаете, как далеко друг от друга находятся реальность и любимая работа?

Лучшая вакансия – когда хочется – работать, и столько зарабатывать, чтобы деньги не приходилось копить. Ещё лучше вообще не отчитываться перед начальством и не ходить на работу.

Желание людей искать лучшее место работы – закономерно. Хочется и большую квартиру в центре города, и дом за городом с бассейном, и автомобиль ценой в полквартиры. Главное, что всё это хочется именно приобрести, а не ждать следующую подачку работодателя, для того чтобы по будущему кредиту отложить деньги на первый взнос.

Как известно, природа не терпит пустоты. Данную древнюю аксиому маркетинговые теоретики современности трактуют несколько по-другому: предложение рождено спросом. И так будет продолжаться до тех пор, пока эти вещи более или менее сбалансированы, небольшие колебания предсказуемы и привычны, и всё идёт хорошо. Но стоит одной чаше весов сильно наклониться – последствия будут самыми непредсказуемыми.

kak-daleko-drug-ot-druga-naxodyatsya-realnost-i-lyubimaya-rabota

До августа 1998-го года трудовой рынок был сбалансирован. Спрос на квалифицированных специалистов чуть превышал предложение, и такого превышения хватало для того, чтобы ищущий работу имел какой-то выбор. Это значит – работать было интересно, карьера была прогнозированной, заработная плата устраивала, и трудоголизм был по желанию, а не по указу.

Всё изменилось в одночасье. Не вдаваясь в подробности о виновниках и причинах, лишь замечу, что баланс был нарушен коренным образом. Предложение, созданное рабочей силой, сильно превысило спрос, в результате – падение её стоимости в 2-3 раза и высвобождение множества рабочих рук, или другими словами – безработица.

В таких условиях и был сформирован некий взгляд на рабочие проблемы. Его суть заключалась в следующем: люди не ищут какую-то конкретную работу, которая будет отвечать их способностям и интересам. Они вообще ищут работу. На протяжении определённого времени данный подход себя оправдывал для 95% населения.

Конечно, сегодня ситуация изменилась. Заработная плата не достигла докризисного уровня, но соотношение предложение – спрос приближается к единице. А значит, что называется, пора, и  о душе подумать, то есть заняться сознательным планированием собственной карьеры. Каким образом это сделать?

Если Вас интересует ответ на этот вопрос, то получить его Вы сможете в следующей статье.

Чтобы не пропускать новые статьи, вышедшие на блоге – подписывайтесь на обновления!

Кстати, если Вы желаете приобрести буровую установку, то сделать это сможете на сайте rosprombur.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти